Меню

Женщина 32 года искала похищенного ребенка и нашла

Никогда не сдавайтесь!

В Китае произошла удивительно трогательная история: женщина нашла своего похищенного сына спустя 32 года. Заодно она успела найти и вернуть домой еще 29 детей.

Ли Цзинчжи и её сын Мао Инь впервые встретились спустя 32 года. Фото: AFP
  1. Ребенок пропал в 1988 году

    В 1988 году женщина по имени Ли Цзинчжи на несколько дней уехала работать в другой город. Своего сына Мао Инь, которому было 2 года и 8 месяцев, она оставила с отцом. Внезапно ей пришла телеграмма от работодателя:

    Критическая ситуация дома. Возвращайтесь прямо сейчас.

    Дома женщине сообщили, что её сын пропал. Муж рассказал Ли Цзинчжи, что во время прогулки остановился у отеля, чтобы попросить у персонала воды. Ребёнка он оставил на улице одного, но всего на 1-2 минуты. Когда отец вернулся, сына у отеля уже не было.

    Ли Цзинчжи и её сын Мао Инь. Фото: The Sun

  2. Мать искала ребенка, перестав есть и спать

    С тех пор семья стала искать ребёнка: они опрашивали людей у отеля, расклеили и раздали около 100 тысяч листовок с его фотографией, подали объявление о пропаже сына в местную газету. Но ничего не помогало.

    По выходным Ли Цзинчжи ездила в ближайшие города и провинции в поисках сына. Однажды она узнала о семейной паре из города Шэньси, которые предположительно усыновили Мао Линь. Но встретившись с семьёй, поняла, что это не её сын. К тому времени Ли Цзинчжи несколько дней не ела и не спала из-за поисков.

    Спустя 4 года после пропажи сына Ли развелась с мужем. Они так и не смогли пережить трагедию, постоянно говорили только об этом.

    Фото: BBC

  3. Женщина помогла найти еще 29 детей

    Ли Цзинчжи объединилась с другими родителями, потерявших своих детей. Они все были из разных уголков Китая. Они посылали друг другу листовки с описанием и фотографиями детей, после чего люди распространяли их в своих городах.

    Спустя 19 лет после пропажи сына, Ли стала волонтёром сайта Baby Come Home, чтобы помогать семьям найти детей. По словам Ли Цзинчжи, за 20 лет с её помощью нашли 29 детей.

  4. Пропавшего ребенка нашли с помощью системы распознавания лиц

    Весной 2020 года Ли Цзинчжи позвонили из Бюро общественной безопасности и сказали, что нашли ее сына Мао Инь. Полиция разыскала его с помощью системы распознавания лиц по фотографии. ДНК тест подтвердил, что мужчина на фотографии — сын Ли Цзинчжи. Ему к этому времени исполнилось 34 года, он женат и занимается дизайном интерьеров.

    Оказалось, что Мао Инь похитили и продали бездетной семье за 840 долларов по сегодняшнему курсу.

  5. Мать и сын встретились спустя 32 года

    Ли Цзинчжи переживала перед встречей:

    Я очень боялась, что, когда подойду обнять сына, он не примет моих объятий. Я чувствовала, что это заставит меня испытать ещё большую боль, что сын, которого я искала 32 года, не примет любовь и объятия.

    Но сын подбежал к ней со слезами на глазах, назвав «мамой». Встреча прошла в окружении прессы. На ней был и отец Мао.

    Ли Цзинчжи, Мао Инь и его отец. Фото: TJournal

    После встречи Ли Цзинчжи с сыном продолжают жить в разных городах, но регулярно навещают друг друга.

    Ли Цзинчжи и Мао Инь. Фото: BBC

  6. Почему в Китае похищали детей?

    С 1970-х годов до 2016 года в Китае была система «Одна семья — один ребёнок». Женщинам просто запрещали рожать больше, за нарушение им грозили крупные штрафы и лишение пособия.

    Именно из-за системы «Одна семья — один ребёнок» в Китае резко увеличилось количество похищений детей. Их продавали бездетным семьям менее чем за тысячу долларов.

    Ли Цзинчжи не знала об этом, хотя часто слышала о пропаже детей:

    По телевизору показывали объявления о пропаже детей, но я никогда не думала, что их похитили и продали. Я просто думала, что они пропали.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time