Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

"Я не испытываю угрызения совести": 11 трешовых цитат криминального курьера

Он доставляет не пиццу.

«Изнанка» взяла интервью у криминального курьера. Это как обычный курьер, только перевозит он наркоту, оружие, контрабанду и прочие запрещенные вещи. Мы выбрали 11 самых жестких цитат:

  1. Эта работа основная. Сам на себя работаю чуть больше двух лет, а так около семи.

  2. Не считаю что делаю что-то плохое. Не я, так другие. Угрызения совести  я не испытываю, но коньяком периодически заливаюсь.

  3. Если это возможно, я конечно проверяю, что перевожу. Но зачастую есть строгое требование не вскрывать груз. В целом значение груза имеет значение, оттуда разница в расценках. Допустим, за перевозку психоактивных веществ можно серьёзно и надолго прилипнуть или подарить стражам порядка круглую сумму, а за ворованный антиквариат, например, можно легко отмазаться.

  4. Лично я на межгороде меньше чем за 1000€ ключ в замок машины не вставлю. Не говорю про доход. Скажу так: ничего фантастического, офисные руководители получают примерно столько же.

  5. Бывало, когда меня ловила полиция. Все было банально: попался на облаве ГИБДД, докопались до багажа, аж с ордером на досмотр и понятыми. Спустя три дня вышел из участка, без груза, машины и 300000р. Заказчику я вернул стоимость груза, но он был очень зол.

  6. Семьи нет. Родители думают что я офисная планктонина.

  7. В хорошей перспективе хочу открыть свою легальную курьерскую службу, а далее — транспортную компанию. О плохой перспективе не будем, она очевидна.

  8. Я этим занимаюсь, чтобы не сидеть в офисе, это раз. Два, это что-то вроде адреналиновой зависимости. Да и по деньгам не так уж плохо выходит.

  9. Живой груз не люблю, особенно если в перспективе он живым быть перестанет. Остальное не кусается. Ну и да, взрывчатку вчистую не повезу.

  10. Самый экзотический груз, пожалуй, валюта одной латиноамериканской страны, полный багажник. Притом надо было пройти границу с ЕС. Адреналина тогда хапнул. Но все кончилось благополучно, в Греции. Да, ещё это был самый длинный рейс, где я дважды менял автомобиль.

  11. Навскидку в месяц работаю дней 14-17. Но по-разному бывает. Работа может занять как и 2-3 часа с раннего утра, так может выпасть поездка на Кавказ через Марий Эл.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time