Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

«Я хоронил Ельцина и засыпал Хамовнический вал говном»

Когда в Кремле сказали: «Надо!», и ты идешь хоронить Ельцина.

Читатель самиздата «Батенька, да вы трансформер» Автандил Гургенов рассказал, как участвовал в похоронах первого президента РФ Бориса Ельцина. Выбрали самые сочные моменты из этой истории, и от них просто сносит крышу.

  1. Гургенов служил в Отдельном 449 салютном дивизионе — это они отвечают за праздничную атмосферу 23 февраля и 9 мая, а большую часть времени «ни хрена не делают». На вооружении дивизиона есть только пушки ЗИС-3, снятые с вооружения где-то в семидесятых, — металлолом, короче. В 2007 году из них постреляли на 23 февраля, потом напихали в стволы промасленных тряпок и закатили в ангар. А 23 апреля умер Ельцин.

  2. «Командиру части позвонили откуда-то из Кремля или Белого дома и сказали: «Надо!». Надо проводить ЕБН в последний путь, чтобы за державу обидно не было. В частности, дать траурный залп из наших кошерных орудий прямо во время опускания тела Бориса Николаевича в могилу».

  3. «Двадцать пятого апреля мы выдвинулись в точку сбора. Приехали. Прислонили ЗИС-3 к поребрику. Почистили колёса гуталином. Это экстаз — натирать колёса пушки гуталином. Она через минуту поездки по вылизанному до блеска автобану покрывается слоем грязи толщиной в палец. Но нет, надо же, чтобы колёса были чёрными, поэтому гуталин».

  4. «Мы стояли на улице Хамовнический вал, между стеной монастыря и железной дорогой. Когда стало известно, что «едут», нам дали команду «смирно». Типа, личный состав повернулся рожами к этим тачкам, сделал скорбные лица и встал навытяжку. И вот тут-то и наступило просветление. Я же уже говорил про «консервацию» и про то, что всё делалось в спешке, да?»

  5. «Как только стрельба закончилась, я сразу же обернулся. Сектор проезжей части улицы Хамовнический вал метров этак примерно в двадцать был засыпан хлопьями чёрной перегоревшей грязи. Не только я — мы все забыли вытащить из стволов те самые «консервирующие» промасленные тряпки. Поехали машины и разметали протекторами всё это говно. Вот так я хоронил Ельцина».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time