Меню

«Я 3 часа отговаривала человека от суицида»: сотрудники службы доверия о своих буднях

Не все герои носят плащи.

Им могут позвонить, потому что ЖКХ отключили свет, а могут — потому что хотят покончить жизнь самоубийством. Youtube-канал TUT.BY поговорил с людьми, которые работают на телефоне доверия. Мы собрали самые интересные их цитаты.

  1. С какими проблемами к вам обращаются?

    «Как правило это межличностные конфликты, одиночество, потеря близкого человека, это не только смерть, но и развод. Все чаще сейчас обращаются с алкогольной зависимостью».

    Жанна, 54 года.

    «Это и домашнее насилие, и одиночество. Сложно работать с любыми проблемами. Но в первую очередь нужно выслушать человека. Иногда этого достаточно».

    Александра, 48 лет. Работает на телефоне доверия 10 лет.

    «Звонят люди с инвалидностью, которые чувствуют изоляцию и одиночество. С вечными вопросами отцов и детей, с проблемами в карьере. Могут позвонить и потому что им не дали свет или задержали зарплату».

    Сергей, 28 лет.

  2. Кто обращается к вам за помощью?

    «Возраст самый разный, наверное, средний 30-45 лет. Больше женщин. Есть социальные роли в обществе, и мужчинам как будто бы запрещено чувствовать и быть беспомощными. Но сейчас мужчины стали звонить чаще, и это хорошо».

    Александра, 48 лет.

    «Как правило, это люди из городов, в которых психологическая помощь не очень доступна. Либо те, кто боится пойти к психологу лично. Мужчины реже обращаются за помощью, поэтому и статистика суицидов среди них выше».

    Сергей, 28 лет.

    «Женщины звонят чаще. У мужчин часто бывают, что они сами не понимают, что чувствуют. Они обращаются редко, а если звонят, то описывают не свои эмоции, а ситуацию как бы со стороны. Мы помогаем им понять себя».

    Жанна, 54 года.

  3. Вам тяжело работать с чужими проблемами?

    «Ну не просто, конечно. Звонит абонент всегда в стрессовом состоянии. Это слезы, это эмоциональное напряжение. После смены, у меня сутки режим тишины. Я стараюсь ни с кем не общаться, особенно по телефону».

    Жанна, 54 года.

    «Я думаю, что в психо-эмоциональном плане вообще тяжело работать в системе человек-человек. Особенно, когда ты сталкиваешься с ситуациями горя, потери. Очень энергозатратно».

    Александра, 48 лет.

    «В начале карьеры было тяжело, сейчас уже нет. Я прошел долгий процесс супервизии, это когда над специалистом есть еще более опытный специалист, который помогает определить свое место в работе и понять, где проходит грань между мной и абонентом».

    Сергей, 28 лет.

  4. Можете вспомнить самый долгий разговор?

    «Не было одного такого, но была серия звонков. Один человек звонил буквально каждый час, это длилось часов 6 — половина моей смены. Он был в кризисной ситуации и пытался эмоционально ее пережить».

    Сергей, 28 лет.

    «Около трех часов, проблема домашнего насилия».

    Жанна, 54 года.

    «Самый длинный разговор был, когда я 3 часа отговаривала человека от суицида. Все завершилось благополучно».

    Александра, 48 лет.

  5. Что вы можете сделать, если вам сообщил о насилии?

    «Я не имею права никуда сообщать без согласия абонента. Все что я могу, это присутствовать в жизни человека, в тот момент, когда он мне звонит. На расстоянии телефонного провода. И дать ему ту информацию, которая как-то поможет решить проблему».

    Александра, 48 лет.

    «Прежде всего важна безопасность. Мы будем советовать прекратить общение с агрессором, убежать. У нас есть телефон государственной кризисной линии, там могут даже поселить жертву насилия в кризисную комнату».

    Жанна, 54 года.

    «Моя задача — оказать психологическую помощь. Показать человеку, что в том, что произошло нет его вины. Обращаться или не обращаться в органы — это ответственность уже этого человека. Я могу высказать свое мнение, я могу направить, но финальное решение остается за человеком».

    Сергей, 28 лет.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time