Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

«Впервые избив зэка, я испытал облегчение»: 6 цитат охранника тюрьмы

Говорит, что пытают и бьют везде.

На «Снобе» вышел текст — монолог охранника тюрьмы. Он рассказывает, как работается в колониях, и почему впервые избив зэка, он испытал облегчение.

  1. «Я работал на всех режимах — от самого легкого до особого. Что я могу сказать? Пытки всегда были, есть и будут. Потому что зэк сам выпрашивает. Он пытается подняться в глазах других осужденных, заслужить уважение. А авторитетов очень много не нужно. Много авторитетов — это много наркотиков, много беспредела. Поэтому единственный выход в такой ситуации — такого осужденного замучить».

  2. «Сами сотрудники осужденных не пытают, редкий случай, когда это происходит. Максимум, дубиной пройдешься — это называется «применить спецсредства». Если сотрудники грамотные — они пытают руками других заключенных, «расплачиваясь» за «услуги» разными поблажками — дополнительными свиданиями, передачками».

  3. «Когда я впервые бил зэка, я не почувствовал никаких страданий, наоборот, испытал облегчение. Такой был осужденный, он все делал против устава. Просто вынуждал. Не знаю, зачем он это делал. Ну, я отходил его дубинкой, применил слезоточивый газ. И когда ему уже все отбили, он успокоился. Короче, заколебал и просто получил, что просил».

  4. «Финансовые отношения между сотрудниками и заключенными существуют повсеместно. Пронести телефон — около 2 тысяч рублей, алкоголь — 600-700 рублей. Ну и посерьезнее вещи делают. Однажды в колонию, где я служил, приехал очень серьезный человек. Только он заехал, и уже через неделю к нему приехала девушка. И она у него отдыхала где-то неделю. Все было организовано по высшему разряду, естественно — неофициально».

  5. «У меня рабочий день до шести, а я уезжал домой в 11 часов вечера. Вроде как я средний начсостав, а для полковника — просто быдло. Он приказал работать — я должен работать и все. Такое ощущение, что сейчас начальство зэков слушается, жопу им целует. И чувствуют они себя лучше, чем мы. На сотрудников всем наплевать. Нас можно опускать как хочешь. Мы держимся за свою работу — у всех ипотеки, кредиты. Где еще стабильную работу найти?».

  6. «Но вообще, если бы я мог выбирать сейчас свою жизнь заново, я бы не пошел работать в колонию. Я бы, наверное, стал полицейским, пошел бы в отдел по борьбе с наркотиками. Очень негативно отношусь к наркоте. Сейчас я на пенсии, теперь буду детей растить. Я еще молодой, а у меня уже пенсия — 25 тысяч. Для нашей местности это, в общем-то, приличные деньги».

Недавно мы писали о пытках в российских колониях:

«10 цитат бывших заключенных о зверских пытках в омских колониях»;

«9 распространенных пыток в российских колониях, на которые плюет полиция»;

«5 фактов о видео, на котором сотрудники ФСИН пытают задержанного в колонии ИК-1 по Ярославской области»;

«3 факта о том, как правозащитники добиваются, чтобы за пытки в колониях начали сажать».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time