Меню

⚡️«Вину признал, потому что с похмелья нервный»: 11 главных цитат из показаний Ефремова

Актер всё еще настаивает на том, что за рулем мог быть кто-то другой.

Вечером 31 августа в Пресненском суде прошло очередное заседание по делу Михаила Ефремова, где актер наконец-то дал показания. Напомним, что 8 июня пьяный Ефремов устроил аварию на Садовом кольце, в результате которой погиб 57-летний курьер Сергей Захаров. Изначально актер признал свою вину, но позже стал говорить, что его вообще не было за рулем на момент аварии.

Вот что он теперь говорит в суде:

  1. Ефремов признался, что был пьян, но говорит, что наркотики не употреблял

    «Лучше не принимать во внимание мои показания, потому что я был сильно пьян. Я не понимаю, откуда у меня наркотики. Как в моей крови врач нашла кокаин. Были у меня вечеринки за три дня до этого, но я не помню у себя такой тяги к наркотику».

    «Я начал выпивать с утра, звонил другу в 12 часов дня и был совсем пьяный. Дома выпил бутылку водки. Потом пиво, литр водки еще. Я смутно начинаю помнить с 5 вечера. Я то ли до этого, то ли после ездил искал пиво».

    Фото: РБК

    Диалог Ефремова с представительницей стороны потерпевших Ириной Хайруллиной:

    – Вы хотите сказать, что не употребляли наркотики?

    – Конечно, нет.

    – А как вы тогда можете объяснить, что перед комиссией говорили, что периодически употребляете наркотики и ничего зазорного в этом не видите?

    – Я говорил так, как было приятно психиатру. Сейчас я с вами разговариваю, чтобы вам было приятно.

  2. Почему Ефремов сначала признал вину, а теперь говорит, что его не было в машине

    «Я вину признал, потому что с похмелья нервный. Даже не с похмелья, а отравленный. Я понимал, что если признавать вину, срок будет ниже. Тут есть моя вина – она в пьянстве. Но всю вину за Октябрьскую революцию я брать на себя не хочу».

    Ефремов вспомнил о видео с места аварии, где он говорит, что виновен:

    «Там видно, что я говорю: "Я виноват". Хотя на самом деле я говорил: "Не виноват". Там "не" вырезано».

  3. Ефремов говорит, что ничего не помнит об аварии

    «Может, это я сам поддался. Может, меня втянули в машину. Я ничего не помню. Ни удара, ничего. Я боюсь воспользоваться какими-то из воспоминаний, потому что, может, это я себе придумал».

    «Вина в аварии не доказана. Наоборот, еще больше белых пятен в этом деле появилось. Я верю показаниям свидетелей, которые говорят, что в машине был кто-то другой. Они настоящие мужики».

    Фото: Интерфакс

    «Думаю, если бы там [на телевидении] были кадры, где я выхожу из-за руля, они бы показывались так часто, как те кадры аварии, которые сейчас показываются в обрезанном виде. Я по-прежнему прошу, последняя просьба — сделать биологическую экспертизу машины».

    Ирина Хайруллина попросила Ефремова продемонстрировать, как он был пристегнут во время аварии. Актер отказался:

    «Вы знаете, слишком дорого стоит мой рабочий день, я не буду это показывать».

  4. Ефремов говорит, что много раз извинялся перед семьей погибшего

    «Я пытался объяснить Захаровым, что я готов идти на контакт. И соболезнования я высказывал Захаровым много раз. В первые дни журналисты брали интервью, но вырезали эти слова. Ничего об этом не писали».

    «Я думаю, что Виталий [старший сын погибшего] и другие Захаровы простые и хорошие люди, а вот адвокаты тут замутили. Если бы не адвокаты, не было бы и суда».

    Фото: РИА Новости

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time