Меню

Валентин Гафт чуть не придушил Александру Яковлеву на съемках, и еще 5 пар звезд советского кино, которые не сошлись характерами

Сложные отношения.

Всем известно, что актеры и режиссеры зачастую оказываются весьма сложными в работе личностями. На съемках они бывают заносчивыми, зазнавшимися и откровенно зазвездившимися. Сложности их характера приводят к конфликтам, из-за которых коллеги по фильмам не только отказываются работать вместе с ними, но даже не хотят находиться в одном помещении.

Собрали несколько примеров звезд отечественного кино, которые поссорились с коллегами и навсегда прекратили общение.

  1. Владимир Конкин и Владимир Высоцкий

    Коллеги по культовому фильму «Место встречи изменить нельзя» по сюжету были не простыми сослуживцами, а настоящими друзьями. Но вот в реальности у Конкина и Высоцкого вообще не было понимания, и совместные съемки давались обоим с большим трудом. Помог лишь профессионализм актеров, благодаря которому картина получилась столь успешной.

    Фото: Кадр из фильма

  2. Надежда Румянцева и Николай Рыбников

    На съемках фильма «Девчата» Николай Рыбников был недоволен практически всем. Сначала он возмутился тем, что его жене не нашлось роли в картине. А ведущая актриса фильма Надежда Румянцева ему и вовсе не понравилась. Он хорошо играл с ней только сцены выяснения отношений, а все остальное приходилось переснимать по несколько раз.

    Фото: Кадр из фильма

  3. Александра Яковлева и Валентин Гафт

    В известном новогоднем фильме «Чародеи» Валентин Гафт играет возлюбленного Александры Яковлевой. А в реальности актер откровенно невзлюбил коллегу. Гафта бесило, что Яковлева слишком долго гримируется и порой забывает текст.

    Однажды даже дошло до того, что актер попытался придушить партнершу, после чего они прекратили сниматься вместе, а совместные сцены сводили из отдельных фрагментов на монтаже.

    Фото: Кадр из фильма

  4. Леонид Гайдай и Евгений Моргунов

    На съемках «Кавказской пленницы» легендарный Евгений Моргунов позволил нелестно высказаться о снятом Гайдаем материале для фильма. Это глубоко задело режиссера, после чего он перестал снимать актера, заменив его в фильме дублером. Общаться они тоже прекратили, и сам Гайдай говорил, что Моргунова для него просто нет.

    Фото: kultorologia

  5. Сергей Бондарчук и Элина Быстрицкая

    Отношения у звезд советского кино не сложились еще на съемках «Тараса Шевченко». Однажды в буфете Бондарчук оттолкнул актрису и ругнулся в ее сторону. Быстрицкая затаила на него обиду и отказывалась сниматься в картинах, где был Бондарчук.

    Их удалось свести в фильме «Неоконченная повесть» при условии, что актеры не будут пересекаться на съемочной площадке. По их работе в картине даже не скажешь, что у Быстрицкой и Бондарчука была стойкая неприязнь друг к другу.

    Фото: Кадр из фильма

  6. Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов

    Звезды фильма «Гардемарины, вперед!» неплохо дружили вплоть до съемок сериала «Королева Марго». Жигунов выступал в нем продюсером и предложил товарищу сняться в его проекте. Но почему-то Сергей не дал Харатьяну озвучить самого себя, и тот заговорил в сериале голосом Алексея Иващенко. Дмитрий на это смертельно обиделся и заявил, что «Жигунов никогда не был его другом».

    Фото: Кадр из фильма

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time