Меню

В Южной Корее поймали серийного убийцу, которого искали 33 года. Но его не будут судить

Пока полицейские его искали, допросили 20 тыс. человек, но все оказалось гораздо проще.

Хвасонский убийца был в розыске 33 года и за это время изнасиловал и убил 10 девушек. Наконец полицейским удалось его поймать, но судить его не будут. Вот почему:

  1. Кто такой хвасонский убийца?

    Это серийный убийца, который 5 лет (1986-1991) насиловал самых разных женщин, например, это были и молодые 14-летние девушки, и пожилые 71 года.

  2. Как искали преступника?

    Все зацепки были очень общими — на фотопортрете не было явных особенностей внешности, а информация о том, что у убийцы вторая группа крови, тоже не помогала следствию. Полицейские могли проанализировать его сперму, волосы и слюну, найденные на телах жертв, но по каким-то причинам они упустили эту возможность.

  3. В сентябре хвасонского убийцу нашли

    Преступления совершил 56-летний Ли Чун-Чжэ. В этом помогла новая система анализа ДНК. Данные убийцы, занесенные в национальный реестр, совпадали с теми, что были материалами дел жертв 30-летней давности. Пока что доказано 3 убийства.

  4. Почему его не могут наказать?

    Потому что он и так сидит в тюрьме с 1994 года. Тогда он изнасиловал и убил свою невестку (жену брата), когда та приехала к нему в гости, чтобы поддержать его после разрыва с женой. Но Лу Чун-Чжэ даже не будут судить, потому что срок давности по последнему делу истек еще в 2006.

  5. Может ли он выйти на свободу?

    Да, даже несмотря на пожизненное заключение. В Южной Корее примерное поведение в тюрьме в течение 20-25 лет является основанием для освобождения.

  6. Фильм о Лу Чун-Чжэ стал одним из самовых кассовых в Корее

    О поиске убийцы сняли картину «Воспоминания об убийстве» еще в 2003.

Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time