Меню

В Сингапуре разрешили продажу искусственной курицы. Вот 3 факта об этом

Побег из курятника.

В Сингапуре одобрили продажу курицы американской компании Eat Just. Но это не обычное мясо. Оно произведено в лаборатории, а птицы для него не забивались. Такую курицу одобрили для производства наггетсов. Рассказываем 3 интересных факта о лабораторном мясе, которое скоро окажется на азиатских прилавках.

  1. Как производится такое мясо?

    Специалисты компании берут биопсию из мышечных клеток кур. Полученные клетки выращивают в специальных биореакторах, где их соединяют со смесью белков и других микроэлементов. Мясо получают после достижения им максимальной плотности.

    Чтобы получить разрешение на продажу продукции в Сингапуре компания сделала 20 циклов по приготовлению курицы в специальных биореакторах. Если Eat Just захотят перейти на другие рынки, то им придется увеличивать объем этих реакторов.

  2. Оно, наверное, хуже обычного мяса?

    Вовсе нет, производитель заявляет, что по питательности искусственная курица ничуть не хуже обычной. К тому же при ее производстве не используются антибиотики. Вот небольшой клип, в котором рассказывается о видении будущего в компании.

  3. А что у этого мяса с ценой?

    Пока судить сложно, поскольку Сингапур – единственная страна в мире, одобрившая продажу искусственного мяса. К тому же компания еще даже не раскрыла стоимость продукции. Но представители Eat Just заявили, что на первых порах такая курица будет стоить дороже обычного мяса, но с увеличением производства цены будут снижаться.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time