Меню

«В школе было тяжело» — 5 откровенных цитат детей священников

Главное — не перегибать.

Родители с детства влияют на наше отношение к миру, людям и богу. Одни запрещают ходить в клубы в пост, другие дают свободу выбора, третьи — уверяют, что бога нет.

Wonderzine поговорили с детьми священников о запретах, отношениях со сверстниками и веру в бога. Мы выбрали самые сочные моменты.

  1. «В школе было тяжело. Одноклассники смеялись надо мной. Я всегда ходила в длинной юбке, и меня дёргали за неё или таскали за косы. Однажды на меня накинулись несколько человек и попытались раздеть. В 6 классе из-за издевательств в школе я перешла на домашнее обучение».

    Настя

  2. «Я считал, что не обязательно выбирать что-то одно: можно быть верующим человеком и играть рок-музыку, ходить на вечеринки. Моим родителям это не нравилось, но они не давили на меня.

    Я и сейчас бываю в церкви, а своё детство вспоминаю как счастливое».

    Михаил

  3. «С первого класса я была на домашнем обучении: мама с папой считали, что «современные дети» плохо повлияют на меня. Мне внушали, что отношения с парнями — это плохо, грязно и неприлично. Я часто устраивала истерики, тогда родители отвели меня к психиатру, и мне прописали кучу успокоительных.

    Однажды выпила целую кучу таблеток и попала в больницу. С этого момента родители стали относиться ко мне немного по-другому».

    Лидия

  4. «Серьёзных ограничений в моей жизни не было. Во время поста отказывались только от мяса, а в самые строгие посты — от мультиков по будням. Если я шла в гости к друзьям, меня спокойно отпускали. Родители доверяли мне и знали, что я не натворю лишнего.

    Сейчас я живу отдельно, но продолжаю ходить в церковь и читать молитвы. Мои убеждения не изменились, и я по-прежнему стараюсь соблюдать христианскую мораль».

    Кристина

  5. «Я понимал, что мы во многом отличаемся от большинства других семей: у нас не было телевизора, я плохо понимал разговоры сверстников об играх и приставках. Мы с семьёй часто читали вместе краткую версию вечернего молитвенного правила. В нецерковных компаниях я часто стыдился рассказать, что мой папа — священник».

    Сергей

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time