Меню

У этих 5 голливудских звезд бабушки и дедушки родом из России

Граждане США, но россияне по крови.

Америка всегда была страной возможностей для эмигрантов, которые отправлялись туда на поиски лучшей жизни. Многие из них как раз бежали из России, причем большинство – от ужасов Октябрьской революции. Поэтому и оказывается, что у голливудских звезд российские корни.

Собрали несколько знаменитостей, которые почти что наши с вами земляки.

  1. Вупи Голдберг

    На свою бабушку темнокожая актриса совсем не похожа, но русско-еврейские корни она сохранила вместе с фамилией. Бабушка Вупи родилась в Одессе  во времена царской России, но ей пришлось эмигрировать. А ее внучка появилась на свет уже в Нью-Йорке.

    Фото: kulturologia

  2. Барбара Стрейзанд

    Знаменитая актриса и певица получила в подарок свою родословную во время одного из визитов в Израиль. Из нее Барбара узнала о своем деде Исааке Мойше Стрейзанде, который жил в Львовской области и переехал в США. После того, как он стал гражданином США, Исаак женился на Анне Кестон, которая тоже была выходцем из царской России. У пары было пятеро детей, старший из которых стал отцом Барбары.

    Фото: kulturologia 

  3. Леонардо ДиКаприо

    У оскароносного актера и любимца россиян весьма богатая родословная. У его отца немецкие и итальянские корни, а его мать родилась в Западной Германии во время войны. А вот бабушку Лео звали Елена Степановна Смирнова, и она эмигрировала из России во время Октябрьской революции. В Германии она вышла замуж за немца Вильгельма Инденбиркена, от которого родила дочку. Позже семья переехала в США. ДиКаприо с теплом вспоминает бабушку, которая учила его русскому языку.

    Фото: kulturologia

  4. Хелен Миррен

    Отец Хелен Миррен – чистокровный русский по фамилии Миронов, который родился в семье аристократов. Дедушка Хелен воевал в русско-японской войне и был дипломатом. После революции ее семья эмигрировала, хоть и продолжала владеть большим участком земли. Дед актрисы рассказал о трудностях после переезда в своих мемуарах. После того, как он умер, отец срочно сменил имена всей семье, поскольку во время войны испытал много неприятностей из-за этого. Так Елена Миронова и стала Хелен Миррен.

    Фото: kulturologia

  5. Сильвестр Сталлоне

    Бабушка актера по материнской линии – Роза Лейбович, которая держала ювелирный магазинчик в дореволюционной Одессе. Потом она перебралась во Францию, а ее семья впоследствии уехала в Америку. После окончания Холодной войны мать Сильвестра пыталась найти родственников в России, и ей удалось лишь с помощью Михаила Горбачева и КГБ.

    Фото: globallookpress.com

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time