Меню

Теперь в Telegram можно полностью удалять переписку у себя и у собеседника

Рассказываем, как сохранить историю переписки.

Мессенджер Telegram обновился, и в нем появилась пара новых функций. Теперь можно полностью удалять переписку у себя и у собеседника без ограничения по времени. А также — скрывать свое имя, если кто-то захочет переслать ваши сообщения.

  1. В Telegram можно удалять сообщения без ограничений по времени

    Раньше удалить сообщения у себя и у собеседника можно было только в течение 48 часов. Сейчас эта функция доступна без ограничения по времени. Также у себя и у другого пользователя можно удалить всю переписку целиком (речь идет только о личных переписках).

  2. Павел Дуров о новой функции в Telegram

    Создатель мессенджера Павел Дуров объяснил нововведение тем, что у человека должна быть возможность стереть информацию, которая может быть неверно интерпретирована вне контекста.

    Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешное сообщение, отправленное девушке в школе, может настигнуть вас в 2030 году, когда вы решите избираться в мэры. Нам пора признать: несмотря на весь наш прогресс в шифровании и приватности, у нас очень небольшой контроль над нашими данными. Мы не можем отправиться в прошлое и удалить данные у других людей. Не могли. До сегодняшнего дня.

    Павел Дуров

  3. Как можно сохранить историю переписки в Telegram?

    Можно скачать архив с данными своего аккаунта. Для этого нужно зайти в свой аккаунт через клиент мессенджера для Windows или macOS, скачанный с сайта, перейти в настройки, и в разделе Advanced выбрать пункт Export Telegram Data. Дальше выбираете, что именно хотите скачать (в данном случае личные переписки) и все.

  4. В Telegram можно скрыть свое имя при пересылке ваших сообщений

    В настройках конфиденциальности можно выбрать, будут ли ваши сообщения ссылаться на ваш аккаунт, если их перешлют в другой чат. Нужно выбрать «Настройки», затем — «Конфиденциальность», затем — «Пересылка сообщений».

  5. В Telegram можно настроить, кто видит вашу профильную фотографию

    Нужно выбрать «Настройки», затем — «Конфиденциальность», затем — «Фотография профиля».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time