Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Так жёстко, как Москву, не реконструировали еще ни один город в мире

Так жестко как Москву не реконструировали еще не один город в мире. Как процесс благоустройства устроен в других городах и чему можно было бы поучиться? Москва В центре Москвы творится ад. И недавно заммэра Москвы Пётр Бирюков заявил, что это не закончится никогда: «Меня часто спрашивают — когда закончится программа «Моя улица»? Отвечаю: никогда. Эта …

Так жестко как Москву не реконструировали еще не один город в мире. Как процесс благоустройства устроен в других городах и чему можно было бы поучиться?

  1. Москва

    В центре Москвы творится ад. И недавно заммэра Москвы Пётр Бирюков заявил, что это не закончится никогда: «Меня часто спрашивают — когда закончится программа «Моя улица»? Отвечаю: никогда. Эта наша работа на благо Москвы будет бесконечной».

    Реконструкция Москвы — мировой прецедент. Так сильно в такой короткий срок (3 года) не перекапывали еще ни один город. Обычно реконструируют один небольшой район. Но не весь центр сразу.

    Сейчас в Москве невозможно погулять по центру. Всё перекопано и заставлено вот такими перегородками:


    Реконструкция Тверской улицы. Фото: Bloomberg

    Из-за этих перегородок практически невозможно построить свой маршрут. Они высокие, ты просто плутаешь по лабиринту. И периодически неожиданно попадаешь на стройплощадку вместо тротуара.

    Рассказываем, как проводят реконструкцию улиц в других городах. Неужели там такая же жесть?

  2. Нью-Йорк

    Нью-Йорк в последние годы тоже активно благоустраивают. Делают новые переходы, убирают лишние дорожные полосы, размещают велопарковки. Расширить тротуар и проложить велодорожку можно с помощью краски и столбиков — они просто меняют дорожную разметку. Получается быстро и недорого. А если будет не удобно, можно быстро всё поменять.

    Если затевают капитальный ремонт, то это никому не мешает. Перед тем как полностью закрыть Таймс-сквер на ремонт, сначала всё тестировали с помощью столбиков и бетонных блоков. Перегораживают дорогу, выстраивают маршруты объезда. Если всем удобно, начинают ремонт.


    Реконструкция Таймс-сквер, Нью-Йорк. Фото: Zoran Milich / Reuters

  3. Амстердам

    Капитальные работы тут проводят редко. Потому что нет денег и все ремонтные работы согласовываются с жителями, а это долго.
    Ремонтные участки огораживают забором с просматриваемой верхней частью и закрытым низом. Чтобы сохранить обзор для пешеходов.


    Реконструкция улицы в Амстердаме. Фото: Lonely Planet Images

  4. Лондон

    Улицы в Лондоне особо не изменяют, потому что они уже комфортные и безопасные. Жителей заранее предупреждают о проведении работ и сроках. А ещё объясняют их цель. На время работ могут даже сдвинуть остановку, не говоря уже об обходах для пешеходов.

    Реконструкция производится поэтапно. Улицы перекрывают по частям, по ходу выполнения работ. Благодаря этому получается минимизировать неудобства для граждан.


    Закрытие Тауэрского моста на капитальный ремонт. Фото: Vickie Flores/ London News Pictures / ZUMA Wire / TASS

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time