Меню

Создатель «Новичка» делает лекарство от COVID-19. Вот первые подробности о препарате

Лечить, а не убивать.

Один из разработчиков яда «Новичок», которым были отравлены Скрипали и Навальный, Леонид Ринк собирается выпустить лекарство от коронавируса и других заболеваний. Рассказываем подробности его работы над инновационным препаратом.

  1. Почему создатель отравляющего вещества делает лекарство?

    Ринк занялся лекарственными средствами в 90-х годах после прекращения разработки химоружия в России. Он и его коллеги нашли работу в фармацевтических компаниях. Лаборатория Ринка на одном из предприятий производила почти все обезболивающее, которое поставлялось в армию во время войны в Чечне.

    Также благодаря его вкладу удалось наладить производство лекарства от лепры – инфекционного заболевания, поражающего кожу и нервную систему. В те годы препарат против нее производился с нарушениями техпроцессов.

    Леонид Ринк. Фото: Андрей Веселов

  2. В чем особенность препарата Ринка от COVID-19?

    Противовирусное и иммуномодулирующее лекарство «Иммофон», которое собирается производить Ринк, основано на советском препарате «Диуцифон». Им лечили лепру, и до 2000 года оно входило в список жизненно важных лекарств. Ринк и его коллеги устранили главный недостаток советского лекарства – плохую растворяемость в воде и, как следствие, в плазме крови. Также в основу препарата легло зарубежное противовирусное средство «Дапсон» и метилурацил, который стимулирует обмен веществ в тканях и запускает процесс регенерации.

    Кроме коронавируса «Иммофоном» можно будет лечить системную красную волчанку, ревматоидный артрит, псориаз, лейкозы, заболевания легких и аллергии. Его уже испытали на 700 пожилых добровольцах, у которых не было ни одной тяжелой стадии и смертельного исхода после заражения COVID-19.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time