Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Сколько можно заработать на перепродаже кроссовок? 5 фактов о реселлерах

Бизнес для модников.

Очереди с талонами на одежду – не пережиток прошлого века, а популярный сейчас способ заработка у молодежи. Только сделано это уже по-современному – люди регистрируются в электронной очереди, выигрывают редкие кроссовки, а потом перепродают их раза в два-три дороже. Такое увлечение зародилось в США, где ресейлом (перепродажей) занимаются уже лет 30.

РБК Стиль поговорил с Владимиром Борисенковым, автором телеграм-канала Sneakermania, о ресейле, деньгах и китайских покупателях.

  1. Кто такие реселлеры?

    Это люди, которые покупают редкие кроссовки (коллаборации с художниками или звездами, лимитированные выпуски) и потом перепродают их по повышенной цене. Часто молодые люди начинают заниматься этим еще в школе, так как ресейл позволяет зарабатывать деньги без лишних усилий.

  2. Как они покупают редкие кроссовки?

    Часто магазины проводят лотереи, чтобы честным образом продать лимитированные коллекции. Покупатель регистрируется и подтверждает свою личность, чтобы одному человеку не попались сразу две пары. Если он выиграл, организаторы присылают ему письмо. Иногда реселлеры просят других людей зарегистрироваться просто так. Если эти люди выигрывают пару, то реселлеры забирают её себе, а тому человеку платят просто за то, что он регистрировался.

  3. Кто покупает вещи у реселлеров?

    Модники, знаменитости и китайцы. Почти у каждой российской звезды есть связи с реселлерами – так они могут быстро достать себе нужную вещь. Но отдельная категория покупателей – китайцы. Эти очень щедрые ребята любят покупать редкие вещи  за бешеные деньги. Когда, например, началась волна перепродаж кроссовок Yeezy Boost 350, стартовая цена составляла 17 тысяч рублей. Многие покупали их и выходили на улицу, где китайцы сразу предлагали за пару от 50 до 100 тысяч.

  4. Сколько можно на этом заработать?

    Хороший реселлер может зарабатывать около 200 тысяч в месяц. Всё зависит от схемы, которой он придерживается. Кто-то покупает не самые редкие и дорогие пары, чтобы продавать сразу много вещей. А кто-то охотится за раритетными экземплярами, которые можно будет перепродать за неплохие деньги.

    Также прибыль сильно зависит от клиентов – если у тебя есть хорошая клиентская база с людьми, которые готовы потратить кучу бабла на обувь, то заработать будет достаточно просто. В интернете вещи чаще всего продают на eBay, Авито, Grailed, StockX, themarket и в других группах в ВК.

  5. Что влияет на цену?

    Основные критерии – количество выпущенных пар, эксклюзивность коллаборации, материалы и популярной этой модели среди влиятельных модников. Иногда случается так, что модель резко может оказаться невыгодной – так было с кроссовками Yeezy Boost 350 v2 Zebra, которые два года назад продавали за 100-150 тысяч, а сейчас их стоимость – 30 тысяч. Получилось это из-за того, что с 2017-го года вышло два переиздания модели – она перестала быть эксклюзивом.

Кстати, а ты уже подписан на наш телеграм-канал?

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time