Меню

Россия предложила свою версию отравления Навального. Якобы все подстроено ФБК

Не было бутылки с ядом, а ФБК хотел скрыть улики.

МВД России по Сибирскому федеральному округу выдвинул новую версию отравления Навального. Подробно о самом происшествии мы писали тут: «Навального хотели убить»: 7 фактов об отравлении от специалиста по химоружию. Рассказываем коротко об отчете МВД:

  1. Навальный не мог знать о минировании омского аэропорта

    МВД утверждает, что информация о минировании аэропорта не была разглашена. Он заявляет, что Навальный узнал об этом из сообщения, отправленного через почтовый сервис, серверы которого расположены в Германии. Тогда он находился в больнице Charite, и данные были несвежими, а возможно и ложными. Навальный использовал эту информацию, чтобы доказать, что его хотят убить.

    Что не так: О минировании было сообщено в телеграм-канале Aviaincidents и омском издании БК55.ru. 26 августа это подтвердила изданию Znak.com представитель омского аэропорта Галина Гавриш.

  2. Сотрудники ФБК забрали улики из номера Навального, чтобы скрыть их

    Их обвиняют в том, что они незаконно забрали улики. Теперь они не хотят сотрудничать со следствием, отвечать на вопросы о предметах из номера Навального и обстоятельствах пребывания сотрудников ФБК в гостинице. Отдельно они сказали об отказе юриста Владлена Лося общаться с полицией.

    Что не так: Мария Певчих сразу объяснила, что в ФБК заподозрили отравление Навального, как только узнали об ухудшении его самочувствия. В номер их пропустила администрация гостиницы. По поводу Лося — еще в отчете на прошлой неделе было указано, что юриста допросили (правда, тогда еще не было известно об изъятии бутылки из номера Навального).

  3. Не было никакой бутылки со следами яда

    Мария Певчих и Георгий Албуров говорят, что перевезли бутылку из Томска в Москву в ручной клади (они летели транзитным рейсом через Омск). При досмотре в аэропорту Томска у них этих улик не обнаружили. После прохождения контроля Певчих купила похожую бутылку воды в автомате и прилетела с ней в Омск. Значит, это фейковая улика.

    Что не так: Певчих говорит, что предметы из номера Навального «были стратегически расфасованы в разных местах», и не уточнила, где лежала бутылка. Вероятно, Певчих провезла бутылку в чемодане — это подтверждает снимок из сканера для проверки багажа.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time