Меню

«Роскосмос» и президент не сходятся в версиях, когда Иван Сафронов совершил госизмену

Кто виноват и что делать?

С обвинением по отношению к Ивану Сафронову, бывшему журналисту «Ведомостей», происходят удивительные вещи. Никто не может разобраться, когда же он все-таки совершил госизмену. Вот несколько версий, которые разительно отличаются друг от друга.

Больше подробностей о Сафронове можно прочитать в нашем материале: 11 фактов о бывшем журналисте Иване Сафронове, которого задержали за госизмену.

  1. Версия «Роскосмоса»

    Представители «Роскосмоса», куда Иван перешел на работу в 2020 году, уже неоднократно заявляли, что если он и повинен, то за эпизоды, произошедшие до 2017 года. Тогда Сафронов еще осуществлял журналистскую деятельность. За время работы на корпорацию у Ивана не было доступа к гостайне, к тому же большую часть года он провел на удаленке.

  2. Версия президента

    Но Владимир Путин полагает иначе. Во-первых, во время встречи с представителями совета по правам человека президент вообще не сразу вспомнил, кто такой Сафронов. После того, как ему напомнили, он сказал, что Сафронов осужден за госизмену из-за передачи за рубеж информации, полученной как раз таки во время работы в «Роскосмосе». При этом в госкомпании вновь напомнили, что это не так. Правда, как всегда, где-то рядом.

  3. Версия пресс-секретаря президента

    Уже после общения Владимира Путина с СПЧ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сделал заявление. По его словам, президент оговорился о совершении Сафроновым преступлений во время работы в «Роскосмосе».

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time