Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Реакция спортсменов и политиков на то, что мы не едем на Олимпиаду

«Хочется даже не плакать, а выть!»

МОК запретил России выступать на Олимпиаде-2018 в Пхенчане. Российским «чистым» спортсменам предложили выступать под нейтральным флагом. Вот как прокомментировали эту ситуацию спортсмены, политики и другие причастные к российскому спорту люди.

1. Татьяна Тарасова (тренер по фигурному катанию)

«Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть! Одно дело, когда ты прожил жизнь на Олимпийских играх – моя, папина. Другое дело – когда ты начинаешь и каждый день рвешь свои кишки ради этих ИГР, а тебя не пускают».

«Да, нас оболгали – это точно! Но, наверное, не на все 100 процентов. А если и на все 100 процентов, так еще хуже. Значит, не нашлось ни одного грамотного человека, который привел бы все это к нужному знаменателю. Будут наши спортсмены выступать в белых олимпийских формах».

2. Рамзан Кадыров (глава Чечни)

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!»

3. Ирина Роднина (депутат)

«Как они нас боятся. Ребята извините, не смогли защитить».

4. Александр Тихонов (советский биатлонист)

«Все начиналось с безобидного мельдония, а я предупреждал. Решение МОК — это вина Мутко на 99 процентов. Его вина, что сбежал Родченков».

5. Евгения Медведева (фигуристка)

«Я не могу принять вариант, при котором я выступала бы на Олимпийских играх без флага России, как нейтральный спортсмен. Я горжусь своей страной, для меня огромная честь представлять ее на Играх. Это дает силы и вдохновляет меня во время выступлений».

6. Илья Ковальчук (хоккеист)

«Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться — значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК — чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все „чистые“ спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и для возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет».

7. Александр Смышляев (фристайлист)

«Если объявят бойкот? Скорее всего поддержу. Но, конечно, это тяжело. Я собирался ехать, я готовился, тем более год назад травму получил и после Олимпиады собирался завершать спортивную карьеру. А тут — ее лишают. У меня каша в голове. Но пока лучше не думать. Я такой человек, что стараюсь особо не загружать голову. Пройдет какое время, дождемся заявлений».

8. Василий Уткин (комментатор)

«Страну представляют люди. И они самое ценное, что есть у страны. А не флаг, который менялся за сто лет четырежды, и не гимн — сколько раз? Кусок самой прекрасной ткани и звуки самой-самой музыки не представит нас так, как наши люди. Отправьте спортсменов на Олимпиаду!»

9. Ирина Аввакумова (прыгунья с трамплина)

«Не знаю, как отреагируют другие спортсмены, но я не для того готовилась много лет, чтобы ехать и выступать не за свою страну. Ехать на Олимпиаду только для того, чтобы ехать, это как-то не по-спортивному. Так что насчет своего выступления еще не могу сказать, я не разговаривала пока с тренерами».

10. Дмитрий Навоша (гендиректор Sports.ru)

«Мое личное мнение: даже если всё в докладе Макларена, признаниях Родченкова, рассказах Степановых и т.д. правда, уж за два года эту историю можно было разрулить. Признав проблему и продекларировав внятный план ее решения. Уверен, что для полного допуска на ОИ18 этого бы хватило».

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time