Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 главных фактов о том, как кинокомпания, фильмы которой спонсирует Минкульт, подала иск против BadComedian

BadComedian грозится закрыть канал.

Видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов) рассказал о том, что в январе кинокомпания Kinodanz подала на него иск в суд из-за обзора фильма «За гранью реальности». Студия хочет отсудить у блогера один миллион рублей.

  1. В чем кинокомпания Kinodanz обвиняет BadComediana?

    В нарушении авторских прав из-за того, что в своем обзоре он использовал кадры из киноленты «За гранью реальности». При этом в законе четко не установлены объемы цитирования, которые якобы нарушил Евгений Баженов.

    Сам видеоблогер назвал поданный иск «попыткой цензурировать критику».

  2. Что за кинокомпания Kinodanz?

    Это российская кинокомпания, основанная в 2012 году. Она известна по фильмам «Танцы насмерть» и «За гранью реальности», которые были профинансированы министерством культуры. Обе картины получили низкие оценки на «Кинопоиске».

  3. Обзор на фильм «За гранью реальности»

    Фильм снят на английском режиссером Александром Богуславским. Видеоблогер обвиняет картину в отсутствии логики.

  4. Продюсер Александр Роднянский поддержал BadComedian

    «Скажу прямо — попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура», — написал продюсер.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Меня сложно заподозрить в любви к Евгению Баженову, также известному миллионам подписчиков его канала как BadComedian. Особенно после того обзора, который он сделал на фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Несправедливый и неточный, на мой взгляд, был обзор. Но я уверен - и это важный момент - что критика, даже острая и неприятная для авторов обозреваемых фильмов, является неотъемлемой частью здоровой индустрии. И шире - здорового общества. Я могу быть согласен или не согласен с высказываниями конкретного влогера, но его смотрят миллионы, смотрят по своему выбору и его мнение важно для огромной части нашей аудитории. Именно поэтому сегодня, когда на BadComedian, как оказалось, оказывается мощное давление с помощью крайне странных судебных исков, мне кажется важным сказать: для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах. Пусть это бывает порой обидным и незаслуженным, но мне кажется важным, чтобы его голос был услышан. Скажу прямо - попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры - это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура.

    Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

  5. Режиссер Сарик Андреасян поддержал BadComedian

    Режиссер Сарик Андреасян («Защитники», «Фото на память», «Непрощенный»), чьи фильмы регулярно обозревал и критиковал BadComedian, поддержал видеоблогера.

    «Поддерживаю тебя и призываю всех разумных кинематографистов сделать то же самое! Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше!» — написал он.

    Также блогера поддержали кинорежиссеры Федор Бондарчук и Владимир Бортко.

  6. Компания Kinodanz отказалась от всех претензий к BadComedian

    Компания отказалась от всех претензий по иску на миллион рублей в связи с урегулированием спора. Истец отказался от своего иска, так что BadComedian может не удалять обзор и не выплачивать какие-либо компенсации.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time