Меню

Получил 27 ранений, выполнил операцию и выжил: История спецназовца, которому очень повезло

Просто Джон Уик какой-то.

Настоящие сражения случаются не только в Counter-Strike, но и в реальной жизни. Это доказал спецназовец Майк Дэй, который пережил сражение с террористами в 2007 году:

  1. Операция пошла не по плану

    Майк был главным в отряде, который готовился атаковать членов Аль-Каиды в Ираке. Все с самого начала пошло не по маслу — отряд попал под обстрел. Огонь выбил винтовку из рук Дэя, но тот успел достать из кобуры пистолет и застрелить бегущего на него боевика, а затем и террориста с гранатой. Несмотря на это, граната взорвалась в 3 метрах от спецназовца, из-за чего он потерял сознание.

    Как только Дэй пришел в себя, он вступил в перестрелку с боевиками, вооружёнными AK-47. Из одного пистолета он обезвредил сразу обоих. После этого американец снял рацию с мертвого напарника, так как его была уничтожена, и связался с отрядом.

    Фото из его личного архива

  2. Дэй получил 27 пулевых ранений, но сам забрался в вертолет

    16 пуль попали в ноги, руки, живот, ягодицы и мошонку. Остальные пришлись на бронежилет, но оказались самими болезненными — они сломали Майку ребра. До прибытия отряда Дэй даже не осознавал, как тяжело был ранен, пока не увидел выражения на лицах соратников.

    Они вызвали медицинский вертолет, на борт которого Дэй поднялся сам. Его состояние стабилизировали в Багдаде, а потом отправили на лечение в Германию. Во время полета сердце Дея останавливалось 3 раза, а врачи говорили, что в больнице он пролежит не меньше 3 месяцев. Майк выписался через 16 дней!

    Он рассказал, что выжить ему помогли мысли о дочках. Полностью его здоровье восстановилось только через 2 года.

    Актёр Гэри Синиз, который играл в фильме «Форрест Гамп», навещает Дэя в больнице. Фото из его личного архива

  3. В отставке Дэй помогает восстанавливаться другим ветеранам

    Майк ушел в отставку в 2010 году, но работать не бросил. С тех пор он помогает восстановиться и вернуться к прежней жизни ветеранам войн, а еще собирает деньги для фондов, которые занимаются лечением ветеранов.

    Еще Майк написал мемуары — книга продается с 2020 года и называется «Идеально раненый». Интересно, будет ли экранизация?

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time