Меню

Петербургский медцентр купит 6 человеческих рук, 12 ног и 24 торса. Типичный Питер

Расчленинград.

Медицинский исследовательский центр травматологии имени Вредена в Санкт-Петербурге потратит 12,8 миллиона рублей на части человеческих тел. Оказывается, центру очень нужны 6 рук, 12 ног и 24 торса (6 из них с головами, жуть). Правильно, зачем расчленять самим, как другие петербуржцы, если можно купить в готовом виде?

На самом деле, части тела нужны для обучения хирургов, но на фоне шуток про постоянные расчленения людей в Питере невозможно воспринимать эту новость серьезно. Кстати, вот тут мы собрали лучшие мемы на эту тему: В Петербурге стали часто расчленять людей. Теперь его называют Расчленинград.

  1. Зачем в медцентре в Питере нужны части тела людей?

    Директор центр Рашид Тихилов рассказал, что это стандартная закупка, которую делают раз в полтора-два года, части тела поступают из-за границы. По его словам, они необходимы для обучения:

    Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене.

  2. Почему все стали шутить про Питер и рачлененку?

    В Питере в 2019 году историк Олег Соколов убил и расчленил студентку Анастасию Ещенко. Его поймала полиция, когда он пытался утопить ее руки в реке Мойке. Подробнее об этой истории.

    Летом рэпер Энди Картрайт расчленила собственная жена, подробнее об этом здесь. С тех пор в СМИ стали все чаще освещать подобные случаи, и Питер стали воспринимать как город, где расчленяют людей.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time