Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

«Он расстегнул ширинку и попросил его поторогать»: 8 жутких историй из флешмоба «Давай не скажем маме»

Люди рассказывают, как в детстве их пытались похитить или изнасиловать.

Организация «Лиза Алерт», которая помогает с поиском пропавших детей, запустила флешмоб «Давай не скажем маме». Люди делятся своими историями из детства, когда их хотели похитить или изнасиловать.

Мы просим вас делиться своими историями из детства, когда к вам проявляли интерес люди с явными сексуальными отклонениями, и ставить хэштег #давайнескажеммаме. Может, если мы все вспомним это ощущение ужаса, бессилия, попытки убедить себя, что нам кажется, и чувство вины, потому что это происходит именно с нами, мы сможем уберечь своих детей от этого, объясним им, как надо действовать, и будем внимательнее смотреть на тех детей, которым нужна помощь.

  1. «Меня, школьницу начальных классов, несколько раз в неделю встречал старый сосед на лестничной клетке, хвалил меня, обнимал и настойчиво двигал мои руки в свою паховую зону. Я вежливо прощалась с ним и бежала в свою квартиру. Я молчала, никому не говорила. Маме сказала уже подростком, продолжая жить рядом с этим старым у***дком дверь в дверь. В детстве родители учили, что взрослых надо уважать, с соседями всегда быть вежливой. #давайнескажеммаме»

  2. «Это было 1 сентября 1985 года. Мне было шесть лет, я первый раз пошла в школу. Возвращалась домой из школы одна. В лифт зашел со мной взрослый дяденька. Он расстегнул ширинку штанов и достал свой половой орган, попросил потрогать. Слава Богу, он не тронул меня. Лифт доехал до нужного этажа, и мне удалось выбежать. Позвонила бабушке, она приехала, вызвали милицию, но они так никого и не нашли. Прошло более тридцати лет, но как сейчас я помню его лицо. #давайнескажеммаме»

  3. «Мне было 9 лет. Дорога домой шла вдоль территории детского садика. Подошел мужчина и заговорил со мной. У меня он не вызывал опасения, потому что это же детский садик, как тут может быть опасно. Эту свою мысль я помню очень чётко. Оставалась последняя преграда, мы были по разные стороны забора. И мужик предложил мне перелезть. И самое ужасное в этой истории - я полезла. Спасло меня то, что когда я уже почти перелезла, он схватил меня, и тут я поняла всю опасность. Я просто со всей дури оттолкнулась от него, упала мешком с забора и побежала домой. Дома я ничего не рассказала. #давайнескажеммаме»

  4. «У меня тоже было в детстве, лет в 14. Какой-то урод в полном автобусе начал приставать ко мне. Первой реакцией была паника, пыталась отодвинуться, но он, как приклееный, продвигался за мной. Я выбежала на ближайшей остановке и побежала быстрей до школы, оглядываясь. Благо, он за мной не пошёл. Маме ничего не рассказывала, было стыдно, боялась осуждения. #давайнескажеммаме»

  5. «Мне было 15 лет. Ездила в колледж на метро. В 8:00 нереально было зайти в вагон, куча людей. Заходила всегда в один и тот же вагон и дверь. И на протяжении нескольких месяцев меня караулил мужик. Заходил за мной в вагон и начинал лапать. Я предпочитала думать, что это каждый раз случайность, и, возможно, я даже это придумываю. Может быть, он меня вовсе не лапает, а ему просто некуда деть свои руки. Был случай когда выходила из вагона, а на джинсах что-то мокрое. И всё равно отказывалась во всё это верить. Через какое-то время начала понимать, что это всё ненормально, начала ездить в другом вагоне и перестала его видеть. Если в 15 лет я думала, что это случайность, то что говорить о детях. #давайнескажеммаме»

  6. «Мне было 7 лет. На уроках карате, тренер настоятельно делал массаж спины всем девочкам, трогая попы. Никто не рассказывал родителям. #давайнескажеммаме»

  7. «80-е годы, девятиэтажка в Теплом стане, в Москве. Мы с подружками спрятались в подъезд от дождя со своими пупсиками и колясками. К нам зашел мужчина, раскрыл ширинку, вытащил хозяйство и начал просить ему помочь, потрогать его. По наивности кто-то из девочек дернулся помогать. Потом мы визжали и бежали в другой подъезд. Предполагаю, что никто из девочек родителям ничего не рассказывал. Мы и сами не обсуждали. В подъезды и лифты побаивались заходить. #давайнескажеммаме»

  8. «Помню, мне было лет 9. Играли во дворе с подругами, они меня звали «Аделина, Аделина!». А когда пришло время идти домой, открываю дверь кодовую,а там стоит мужчина и онанирует. И говорит так с возбуждением: «Аделина». Я быстро забежала домой, квартира была на первом этаже. А ведь могло случиться что угодно, потому что дома я была одна. #давайнескажеммаме»

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time