Меню

Оманские имамы признали криптовалюту халяльной

В Ингушетии ее хотят запретить.

Имамы ингушских мечетей выступили против криптовалюты. С ними не согласны оманские богословы и Кадыров. Рассказываем, почему владение биткоином считается грехом.

  1. Биткоин не противоречит шариату, но его все равно требуют запретить

    Ингушские имамы приравняли его к наличным и золоту, которые не запрещены исламом. Однако их смутили некоторые свойства криптовалюты: трейдинг (из-за колебания курсов ее приравняли к азартной игре) и лендинг (держатели получают процент с замороженных средств, а это похоже на ростовщичество).

    Северный Кавказ занимает первое место по уровню мошенничества с криптовалютой. Больше всего майнеров в Дагестане (они украли 90,4 млн рублей) и Ингушетии (138 млн рублей).

  2. Оманские имамы разрешили криптовалюту

    Они не называют биткоин валютой, так как он недостаточно распространен. Имамы приравняли криптовалюту к товару, из-за чего обвинения в ростовщичестве невозможны. После этого заявления инвесторы по всему миру вздохнули с облегчением: был риск, что имамы запретят Utility-токены, и люди потеряют деньги.

  3. В 2018 Кадыров купил криптовалюту

    Глава Чечни заявил, что приобрел «долю в биткоине», чтобы следить за развитием криптовалюты и инновационных платежных сетей. Кадыров назвал блокчейн «сомнительной штукой», но сказал, что вместо запрета на работу отрасли она будет строго регламентироваться государством.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time