Меню

Оказывается, у Пушкина был внебрачный ребенок. Его родила крестьянка

Поэт отказался от малыша.

У Александра Пушкина было много скандальных романов и связей. Интриги продолжались даже после того, как поэт в 32 года женился на Наталье Гончаровой. Через год брака в семье родилась первая дочь, а позже еще 3 детей. Но, оказывается, у Пушкина был и внебрачный сын с трагической судьбой. Вот 3 малоизвестных факта про личную жизнь поэта.

Фото: akula-media.ru
  1. Внебрачного сына Пушкина родила крестьянка

    Когда Пушкину было 25 лет, он познакомился с крепостной крестьянкой Ольгой Калашниковаой. 19-летняя девушка была дочерью управляющего поместьем, в котором гостил поэт. У пары быстро завязался страстный роман, Ольга полностью потеряла голову от возлюбленного. Некоторые историки считают, что именно Калашниковой поэт посвятил некоторые стихи и строчки в произведении «Евгений Онегин».

    Через 2 года отношений сказка для крестьянки закончилась: девушка забеременела, а Пушкин отказался воспитывать незаконнорожденного ребенка.

    Фото: fs02.rchuv.ru

  2. Пушкин хотел избавиться от внебрачного ребенка

    Поэта смущали две вещи: низкое социальное происхождение Ольги и внебрачный ребенок. Сначала Пушкин хотел отослать девушку в Москву для тайных родов, а малыша передать в семью крепостных князя.

    Когда Калашникова родила мальчика Павла, его матерью официально записали дьячку, которая служила в церкви. Сама Ольга стала крестной малыша и проводила с ним почти все свое время. Но это продлилось недолго — через два месяца ребенок умер неизвестно почему.

  3. После трагедии Калашникова вышла замуж

    После смерти сына Ольга вышла замуж за разорившегося дворянина и стала дворянкой. Иногда она обращалась за помощью к Пушкину, но поэт редко помогал девушке. Мужчина осторожно вел себя в обществе, чтобы никто не узнал о случившемся. Как сложилась судьба Калашниковой дальше и в каком году она умерла — историки не знают.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time