Меню

Молния бьет в одну точку 7 раз: 5 историй, как люди неоднократно обманывали смерть

Аж страшно становится.

Все хоть раз слышали об удивительных случаях, когда людям удавалось избежать опасности. Опоздали – не попали в аварию или не улетели на разбившемся самолете. Случайно выбрали другой маршрут домой – избежали перестрелки или поножовщины.

А есть люди, которым избежать серьезных передряг не удалось, но они выбрались из них и прожили еще долгую жизнь. Собрали подборку потрясающих историй, как удача оказывалась на стороне невезучих людей.

  1. Хорват, переживший крушение автобуса, поезда, самолета и несколько пожаров в авто

    Хорвату Фрейну Селаку повезло в 1962 году оказаться на поезде, который сошел с рельс. Тогда погибло 17 человек, но мужчина выжил и даже спас нескольких пассажиров. На этом его приключения не закончились.

    Год спустя, когда Селак летел на самолете, у него открылась дверь и его сдуло с борта за стюардессой. Мужчина приземлился на кучу сена посреди поля, а около 20 пассажиров погибли. После этого Селак выжил в автобусной аварии, его машина дважды загоралась, но мужчина выживал. В 2002 году удача вознаградила 74-летнего страдальца, и он выиграл больше 1 миллиона долларов в лотерею.

  2. Японец, который пережил бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

    История Цутому Ямагути известна многим. Он считается единственным выжившем в обеих атомных бомбардировках. 6 августа 1945 года мужчина был в командировке в Хиросиме, когда увидел огромное огненное облако и потерял сознание. Цутому отделался лишь ожогами и травмами барабанных перепонок и поехал домой на поезде.

    Жил мужчина в Нагасаки. Утром 9 августа он увидел второе огненное облако, и подумал, что оно его гналось за ним из Хиросимы. И Цутому, и его семья пережили бомбардировку. Он долго восстанавливался после трагедии, выздоровел, работал учителем и выпустил мемуары. Умер он в 93-летнем возрасте в 2010 году.

    Цутому Ямагути. Фото: 朝日新聞社

  3. Когда молния бьет в одну точку не один раз

    Уверены, что вы слышали выражение, что молния не бьет в одно место дважды. Американец Рой Салливан хотел бы поспорить. Салливан – мировой рекордсмен по количеству попаданий молнии в человека. Молния ударила его 7 раз за 25 лет. Первый раз в 1942 году, тогда мужчина потерял большой палец на ноге. Из-за второго попадания молнии в 1969 году он лишился бровей. В следующие 5 раз он отделался ожогами.

    Помимо молнии Рою еще и везло 22 раз переживать нападение медведей. Умер мужчина в 1983 году, но ни медведи, ни молнии ни при чем. Салливан покончил жизнь самоубийством.

  4. Женщина, которая не утонула ни на «Титанике», ни на «Британнике»

    Вайолет Джессоп провела большую часть жизни на воде, будучи стюардессой нескольких океанических компаний. Она служила на многих кораблях, но череда неудач началась с прихода на судно «Олимпик», которое попало в аварию в 1911 году. После она перешла на борт «Титаника». Когда корабль врезался в айсберг, женщина спала. Очнувшись, она помогла спасти нескольких женщин и сама выбралась на шлюпке.

    Джессоп не могла расстаться с профессией и в 1912 вернулась на «Олимпик», где работала в качестве медсестры в Первую Мировую войну. В 1916 Вайолет перевелась на «Британник» – корабль из той же серии, что «Олимпик» и «Титаник». В тот же год, когда Джессоп заступила на него, корабль напоролся на мину и затонул. Женщина отделалась только ушибами. Вайолет проработала на кораблях до 1950 года, после чего ушла на пенсию и умерла на суше в 1971 году.

    Вайолет Джессоп. Фото: Wikimedia Commons

  5. Солдат, переживший три войны

    У Адриана Картона де Виара была долгая карьера в армии. Мужчина родился в 1880 году и за свою жизнь успел повоевать в составе британской армии в англо-бурской и двух мировых войнах. Первую для себя войну он пережил без травм, но в Первой Мировой он потерял часть левого уха и левый глаз. После восстановления солдата перевели на западный фронт, где во второй битве при Ипре он потерял два пальца, которые отрезал сам, а после врач ему ампутировал всю руку.

    Во время Второй Мировой войны мужчина попал в итальянский плен с 1941 по 1943 год. После войны он работал дипломатом на Винстона Черчилля и получил множество наград за доблесть и пережитые ранения. Де Виар умер в 83-летнем возрасте в 1963 году.

    Адриан Картон де Виар. Фото: William Orpen

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time