Меню

«Меня называли «спермоприёмником»: 9 цитат девушек, которые любят секс

И как общество их за это клеймит.

Wonderzine написал большой текст про девушек, которых слатшеймят, или, как говорят в народе, просто называют шлюхами. Мы собрали оттуда интересные цитаты:

«Меня называли «спермоприёмником»: 7 цитат девушек, которые любят секс

  1. Элис

    В 18 лет мой психиатр поставил мне диагноз «нимфомания» и выписал медикаменты, чтобы я «вылечилась», но ни к каким изменениям это не привело. Потом один мой партнёр, с которым я состояла в моногамных отношениях, упрекал меня в том, что мне нужно слишком много секса. Тот парень даже набил на затылке татуировку «Грех» и часто тыкал в неё. Я прошла через мощное самоосуждение и даже через ненависть к себе, считала себя «неправильной», «больной». Хорошо, что этот ад остался в прошлом.

  2. Проблемы возникают, когда я хочу слишком много людей. Я веду ежедневник, в котором прописываю не только рабочие задачи и встречи с друзьями, но и секс. И когда знакомлюсь с новым симпатичным мне человеком, то открываю ежедневник и задаю себе вопрос: потяну ли я по ресурсам?

  3. Я считаю, что идея ограничить женскую сексуальность узкими рамками очень токсична. Каждый человек имеет право вступать в любые контакты по взаимному согласию. Мне кажется, что осуждение женщин — только верхушка айсберга в обществе, где почему-то считается нормой лезть в чужую личную жизнь.

  4. Ксения

    Раньше я сталкивалась со слатшеймингом очень часто. Однажды мой знакомый отсел от меня подальше, узнав количество моих половых партнёров (угадайте, в каком ключе складывалось наше с ним знакомство). Мой бывший бойфренд постоянно спрашивал, спала ли я с тем или иным своим знакомым? Другой говорил, что моя раскрепощённость — это классно, но знакомить меня со своими друзьями он не станет.

  5. Как-то парень подруги сказал ей, что если я начну к нему приставать, он сразу же ей об этом расскажет — хотя он был вообще не в моем вкусе. Нередко подружки давно забытых партнёров писали мне неприятные вещи в соцсетях, а молодые люди очень удивлялись моему отказу переспать с ними: я ведь уже со столькими была, почему с ними не хочу? Как будто для того, чтобы оказаться со мной в одной постели, достаточно просто обладать пенисом.

  6. Алиса

    Сейчас я в семейных отношениях с двумя цисмужчинами, которые также в отношениях друг с другом. С ними я делю домашние дела и аренду, планирую поездки и праздники. Ещё у меня есть девушка, с ней мы просто ходим на свидания. У неё есть и другие партнёрши. Ну и у всех нас бывают отдельные микророманы.

  7. Я могу понять старшее поколение. Когда моя бабушка забеременела вне брака, её выгнали с работы и отчислили из универа. И только пять лет спустя, когда она встретила хорошего парня, который женился на ней несмотря на ребёнка, её жизнь стала налаживаться. Я думаю, бабушке просто тяжело и обидно смотреть, как я делаю всё то же самое и даже больше, но моя жизнь не идёт под откос.

  8. В то же время пожилой владелец квартиры, которую мы снимаем, в курсе наших отношений и не задаёт никаких вопросов. Ещё обо всём догадалась соседка, 80-летняя бабуля: она очень одинока, а я работаю из дома и всегда рада попить с ней чай. Думаю, она бы не перестала со мной общаться, даже если бы я поклонялась Сатане.

  9. Соня

    Я сталкивалась со слатшеймингом только в мире передачи «Пусть говорят» и сексистских мемасиков. Я давно настолько вычистила круг своих знакомых, что в принципе и не встречаю вообще никакой агрессии. И когда случился мой текст на двести пятьдесят тысяч просмотров, разверзлись хляби небесные: знакомые просклоняли меня по всем падежам, случайные читатели написали про «спермоприёмник», «ш**ху» и «ш***ву» в соцсетях, на один адекватный комментарий пришлось три-четыре агрессивных.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time