Меню

«Маньяки, твари и шизофреники»: Гарик Мартиросян жестко высказался о коллегах-комиках

Он считает, что за шутки можно сажать в тюрьму.

На ютуб-канале «А поговорить?» вышло интервью Ирины Шихман с комиком Гариком Мартиросяном. Ролик набрал 20 тысяч дизлайков при 17 тысячах положительных оценок. Все из-за того, что Мартиросян неоднозначно ответил о единстве комиков и уголовном преследовании за шутки.

Фото: YouTube-канал «А поговорить?»
  1. О ситуации с Идраком Мирзализаде

    Шихман спросила, как Мартиросян относится к ситуации с комиком Идраком Мирзализаде. В ютуб-шоу «Разгоны» Идрак рассказал о сложностях при съеме квартиры в Москве, так как арендодатели хотят сдавать их только славянам. В конце он пошутил над тем, что предыдущие съемщики его квартиры, которые были славянами, оставили матрас в экскрементах:

    Видимо, русские обмазываются дерьмом и ложатся спать.

    Идрак Мирзализаде / Фото: Медиазона

    После этой шутки Мирзализаде стали поступать угрозы, а в конце июня его избили. Стендапера арестовали на 10 суток по делу о возбуждении ненависти и унижению человеческого достоинства. Вскоре после освобождения Идрака депортировали из России.

    Мартиросян заявил, что слышал об этой истории, но не вдавался в подробности и не знает, как именно пошутил Мирзализаде. Он также сказал, что не знал о ролике «Идрак – не враг», в котором снялись известные комики (некоторые из них работали вместе с Гариком на ТНТ).

  2. Об уголовном преследовании комиков

    На вопрос Шихман о том, можно ли сажать за шутки, Мартиросян заявил, что это зависит от контекста:

    Смотря за какую шутку. За те, что оскорбляют человека, можно. Это все юридическая история. В органы поступила жалоба, они должны разбираться. Наше дело – доказать в суде, что мы никого не оскорбляли.

    За себя я не боюсь. У меня есть «внутренний редактор», поэтому я не боюсь негативных оценок.

    Фото: YouTube-канал «А поговорить?»

  3. О профессиональной солидарности комиков

    В 2017 году Мартиросян ушел из Comedy Club и начал проводить стендап-выступления. На вопрос о профессиональной солидарности комиков и стендаперов, Мартиросян ответил, что никогда не будет отвечать за чьи-то шутки:

    Плевать я хотел на всех этих комиков, у меня нет никакой солидарности. Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы.

    Да, есть хорошие люди, примерные отцы, приятные ребята. Но я никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Если кто-то где-то подставился, пусть сам несет ответственность. Пусть за него заступаются друзья, если хотят.

    Фото: YouTube-канал «А поговорить?»

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time