Меню

Манижа подает в суд на Wonderzine за клевету

Ее обвинили в подкупной победе на Первом канале.

Журнал Wonderzine опубликовал статью, в которой говорится, что Манижа представляла Россию неслучайно. Якобы певице помогли ее хорошие связи, а феминистическая песня только подыграла Кремлю. Реакция Манижы не заставила долго ждать: певица заявила, что подает в суд на журнал.

  1. Wonderzine обвинил Манижу в подкупной победе на Первом канале

    Издательство заявило, что у Манижы есть высокие покровители: замглава президентской администрации Сергей Кириенко, а также влиятельный бизнесмен и друг президента Юрий Ковальчук. В качестве доказательства журнал указал расследование телеграм-каналов, а вишенкой на торте стал тот факт, что двоюродная сестра певицы Муниса Усманова работает корреспондентом на Первом канале.

    Кроме этого, по мнению журнала, для Кремля было выгодно отправить артистку с феминистической песней. Так власти якобы показали миру и россиянам, что страна активно борется с дискриминацией женщин, когда на деле на такие проблемы частенько закрывают глаза.

    Фото: РБК

  2. Манижа обвинила Wonderzine клевете

    По словам Манижы, она читала журнал много лет, но сейчас полностью разочаровалась в издании. У певицы есть все доказательства, которые опровергнут фейки. Юристы звезды уже готовятся к суду, чтобы отстоять достоинства певицы и ее семьи.

    Много всего я услышала о себе за эти три месяца. Но одно дело — комментарии в соцсетях или «бомбы» от анонимных тг-каналов, которые ни за что не отвечают, другое — профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом. Клевета не останется безнаказанной.

    Фото: manizha

  3. Главный редактор Wonderzine ответила Маниже

    Юлия Таратута, которая является главным редактором журнала, удивилась скорости ответа певицы на статью. По словам Юлии, ранее Манижа отказывалась от всех интервью, а ее любое общение с медиа контролирует Первый канал. По мнению Таратуты, песня Манижи оказалась инструментом пропаганды, а сама исполнительница невольно или осознанно подыграла государственной кампании.

    Любое медиа вправе заниматься цитированием в любом объёме. Текст, который так возмутил исполнительницу, вообще не расследование, а колонка. В нём высказывается частное, субъективное мнение.

    При этом я не только не отказываюсь от своих слов и гипотез, но и считаю принципиально важным обсуждать их с читателями Wonderzine. Ведь речь идёт о политической реальности, в которой мы живём и которая нас очень касается.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time