Меню

🔥 ЛГБТ и больше ведьмаков: Что будет во втором сезоне «Ведьмака»?

Всё станет не таким запутанным.

В декабре Netflix выпустил первый сезон сериала «Ведьмак» по серии одноименных книг. Мнения разделились поровну: кому-то сериал показался восхитительным, а кому-то не понравились несоответствия в сюжете. Рассказываем, что будет дальше.

  1. Во втором сезоне всё будет не так запутанно

    Первый сезон немного запутал всех зрителей. Там параллельно развивалась история Геральта, Цири и Йеннифэр в разные годы, а ниточки соединились только в последней серии.

    Создатели признаются, что это могло быть немного сложно для восприятия, но иначе никак – им нужно было показать, что Йеннифэр и Цири такие же главные героини. Теперь они все наконец-то пересеклись, поэтому второй сезон будет линейным и понятным.

  2. Появятся другие ведьмаки

    В первом сезоне тема ведьмаков была не особо раскрыта, но во втором обещают новые лица и больше объяснений. Говорят, что роль Весемира – старейшего ведьмака и наставника Геральта хочет сыграть Марк Хэммил, который играл Люка Скайуокера в саге «Звездные войны». Фанаты уже представили его в образе:

    Фото: Пикабу

  3. Будет больше ЛГБТ персонажей

    Создатели сериала сказали, что во втором сезоне появится больше геев или лесбиянок. Предполагают, что речь идет в том числе и о Цири, так как в книгах и играх она бисексуальна.

  4. Лютик так и останется без шляпы

    В играх Лютик ходит в бардовской шляпе, но в сериале от нее решили отказаться. Стилисты признались, что вся команда чуть не умерла от смеха, когда Джои Бэти (Лютик) примерил каноничный костюм. Поэтому его оставили без шляпы, чтобы не рушить атмосферу драмы. Скажем честно, что это не особо помогло.

    Первая версия костюма Лютика для сериала / Фото: vgtimes.ru

  5. Отзывы на «Ведьмака» получились смешанными

    Людям понравилась мрачная атмосфера, сочные сцены драк и игра актеров. Для тех, кто не был знаком с миром «Ведьмака» до просмотра, сериал покажется очень даже хорошим.

    Вот только фанатов больше всего выбесили несколько несоответствий: 

    • Геральт

    Генри Кавилла посчитали слишком молодым и перекаченным для этой роли. Некоторым не понравилось, что он слишком активно вмешивается в чужие дела. В книгах Геральт более пассивный и болтливый, а в сериале он чаще всего молчит, ругается или хмыкает по 30 раз за серию. Создатели объяснили это тем, что им нужно было показать Геральта мудрым без лишней болтовни.

    • Лютик 

    В играх и книгах он тоже был не самым умным персонажем, но не таким шутом, как в сериале. Это не понравилось многим, так как Лютик стал аналогом Осла из «Шрека».

    • Темнокожие эльфы

    Фанаты много спорили об этом, потому что в играх все эльфы были белокожими, а в книгах их кожу пару раз описали бледной и потрескавшейся. В сериале же эльфийки были больше похожи на амазонок.

    Создатели сериала консультировались с Анджеем Сапковским, который сказал, что специально избегал описания цвета кожи в книгах, потому что читатели привыкли представлять людей, похожих на себя, когда читают.

    Фото: Netflix

  6. Когда выйдет второй сезон «Ведьмака»?

    Он выйдет в 2021 году, но никаких точных дат пока нет. Создатели не хотят торопиться, потому что это может сказаться на качестве сериала.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time