Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Кто на самом деле зарабатывает на криптовалютах?

Даркнет, электростанции и оружие за биткоины.

Недавно Южная Корея заявила, что планирует запретить в стране любые сделки с криптовалютой. А криптовалютные карты жителей Евросюза в январе просто заблокировали. Почему платежные системы и даже государства отказываются от операций с криптовалютой и кто на самом деле зарабатывает с помощью виртуальных денег? Прочитали большой текст Forbes и выбрали самое интересное.

  1. Преступники

    Основная валюта на просторах даркнета — биткоин, потому что он гарантирует полную анонимность. За криптовалюту можно купить что угодно: например, фальшивые документы, наркотики, оружие и личную информацию из мессенджеров. Но надо понимать, что из-за анонимности товар стоит в несколько раз дороже, а прибыль за него идет преступнику.

  2. Продавцы видеокарт

    Каждая видеокарта, которая нужна вам для майнинга, куплена за реальные деньги, с которых уплачены налоги. Вы просто приносите свои деньги производителю видеокарт, а он богатеет, пока вы хотя бы что-то заработаете на криптовалюте. И то не факт.

  3. Крупные компании типа IBM

    Они неплохо зарабатывают на системах хранения данных. Такие компании по сути продают инфраструктуру тем, кому надо хранить тонны информации, и получают свою огромную прибыль.

  4. Электростанции

    Они зарабатывают лучше всех, потому что майнинговым фермам постоянно нужно электричество. Электростанции получают реальные деньги после того, как клиент оплачивает счет на электричество, ведут отчетность и получают прозрачный заработок. Никакого криминала, все чисто.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time