Меню

Королевское распутство: 3 шальных императрицы, которые забили на правила этикета

Они сражали всех наповал своим поведением.

Знатные особы в былые времена славились своими примерными манерами и поведением. Но душным этикетом многие все равно любили пренебрегать, и всегда находились те, кто не оглядывался на общественное мнение.

Собрали несколько примеров распутных королев, которые плевать хотели на все правила.

  1. Каролина Брауншвейгская погрязла в случайных связях

    Кузина принца Уэльского Каролина была той еще распутницей. Она была вынуждена выйти замуж за принца-регента Георга, который еще во время свадьбы сказал избраннице, что будет всегда любить другую. В первую же брачную они напились и заделали ребенка, после чего Георг уверил супругу, что никогда не ляжет с ней в постель.

    Королевский брак распался, и Каролина уехала в другой город, где запивала печаль вином. Остальное время она проводила в случайных связях с молодыми мужчинами и с некой леди Дуглас. С ней у Каролины был бурный роман, после распада которого она даже отомстила своей обидчице. Женщина отправила ее мужу пошлые рисунки супруги с любовником. Сын Георга и Каролины пошел по стопам матери и погряз в долгах и бесчестии.

    Фото: Wikimedia commons

  2. Кристина Шведская решила стать мужчиной после 22 лет правления страной

    Кристина Шведская 22 года правила страной, принимая активное участие в государственной жизни, делая все, чтобы с ее мнением считались. Но в какой-то момент ей это все надоело: она отказалась от престола в пользу своего кузена, остригла волосы, переоделась в мужчину, приняла католичество и уехала путешествовать по миру.

    Своему образу она максимально соответствовала – девушка не стеснялась ругаться как сапожник, отпускать пошлые шутки и даже мутить с фрейлинами. Точных подтверждений ее ориентации нет, но развязности Кристине явно было не занимать.

    Фото: diletant.media

  3. Мария II с 12 лет была в отношениях со служанкой

    При английском дворе были не чужды однополые отношения. По слухам, король Англии Вильгельм III Оранский был бисексуал, и с женой Марией II ему тоже повезло – она с молодого возраста интересовалась девушками.

    Будущая королева с 12 лет переписывалась со своей 20-летней фрейлиной Франсес Эпсли, которую даже называла «дорогой муженек». Девушки продолжили переписываться даже после свадьбы Марии с Вильгельмом. Когда у Марии появился ребенок, она уведомила фрейлину, что у нее появилось «внебрачное дитя»

    Фото: Wikimedia Commons

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time