Меню

Катается на метро и дарит земли: Что делает Лукашенко, пока против него бастуют

Режим доброго президента.

В Беларуси уже 3 месяца не затихают протесты. Лукашенко пытается отрицать, что против него реально выходит большинство людей. Продолжая подавлять свой народ силовиками и арестами, он начал активную деятельность – раздаёт земли людям и открывает новые предприятия. Говорят, что на него так повлияли не только протесты, но и санкции от Евросоюза, которые вступили в силу на прошлой неделе. Вот что он делает:

  1. Он открыл новую линию метро

    Это третья линия минского метрополитена. За последние дни он несколько раз ездил на общественном транспорте.

    лукашенко
    Фото: novayagazeta.ru

  2. Повысил пенсии

    Обязательно надо помочь пенсионерам, ветеранам. Это наша опора. Я вчера подписал указ о повышении (хоть немножко) пенсий, чтобы реальные пенсии не упали.

  3. Открыл АЭС

    Это первая в стране АЭС. Лукашенко заявил, что Беларусь становится ядерной державой. Страны Балтии, правда, отказались покупать электроэнергию – говорят, при строительстве объекта были нарушены нормы безопасности. АЭС должна помочь экономить деньги на покупке газа и уменьшить выбросы парникового газа в атмосферу.

    На следующий день один из трансформаторов на АЭС вышел из строя, и станцию временно закрыли.

  4. Предложил раздать землю людям

    Он сказал, что белорусам нужно раздать брошенные участки и дома в деревнях «за копейки», чтобы те не пустовали, а деревни возрождались.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time