Меню

Как в старой сказке: 6 монарших особ, которые женились на обычных девушках

На Гарри и Меган свет клином не сошелся.

Истории взаимоотношений монарших особ с простолюдинками в британской королевской семье хорошо известны каждому. Чего только стоят принц Гарри и Меган Маркл, от которых все успели устать за последний год. Но принцы и короли западают на простушек не только в Британии, и таких примеров немало.

Собрали 6 самых интересных таких союзов.

  1. Норвежский принц Хокон и официантка Метте-Марит

    Король Норвегии Харальд V сам женился на продавщице из магазина. А вот с выбором пассии сына у него возникли проблемы. Избранница принца Хокона была не только простушкой: она была замужем за наркодилером, от которого родила сына, и сама сидела на наркоте. Но Хокон был тверд в своем решении и поставил ультиматум отцу, что отречется от семьи, если ему не позволят жениться. Теперь его семья – главные любимцы Норвегии.

    Фото: kulturologia

  2. Датский кронпринц Фредерик и менеджер Мэри Дональдсон

    Кронпринц Фредерик долгое время вступал в беспорядочные отношения с актрисами и моделями. К 35 годам он так и не нашел избранницу, чем вызывал опасения у королевы и ее мужа. Но однажды в одном из австралийских баров он повстречал девушку Мэри, которая даже не знала о том, что ее новый друг – царская особа. Фредерик сделал ей предложение, а будущие родственники сделали все, чтобы девушка сменила гражданство, религию и заранее отказалась от прав на будущих наследников.

    Фото: kulturologia

  3. Иорданский принц Абдалла и работник банка Рания Файсал Аль-Ясин

    Девушка по имени Рания – родом из семьи палестинских беженцев. Ее отец был педиатром, который отправил дочку в Американский университет Каира. После учебы она устроилась в банк, где встретилась с принцем Абдаллой. Они поженились в 1993 году, и Ранию признали одной из самых красивых и прогрессивных жен в мусульманском мире. Она занимается общественной деятельностью, выступает за права женщин и защиту животных. У них с Абдаллой четверо детей.

    Фото: kulturologia

  4. Японский принц Фумихито и психолог Кико

    В Японии весьма строгие правила о чистоте королевских браков. Иногда послабления все же даются: если у будущей принцессы нет хорошей родословной, то она должна быть по крайней мере обеспеченной. Нынешняя императрица – дочь мукомольного магната, а жена старшего сына императора – дочь известного политика. Так что принц Фумихито попал в сложную ситуацию, решив связать свою жизнь с простой профессорской дочкой. Совет Императорского Дома 3 года решал, разрешать ли такой союз. В 1990 году им все же позволили жениться, и сейчас у пары трое детей.

    Фото: kulturologia

  5. Астурийский принц Фелипе и журналистка Летиция

    Между принцем Фелипе и журналисткой Летицией произошла любовь с первого взгляда. Королевская семья была в шоке, а усугублялось все тем фактом, что избранница принца была разведена. Для католической Испании это просто неприемлемо. Фелипе пришлось ставить ультиматум по поводу своей избранницы, и родители вынуждены были согласиться. А историю с прошлыми отношениями разрешили тем, что женщина не венчалась в церкви. Сейчас Фелипе и Летиция воспитывают двоих детей и являются образцом любви и согласия.

    Фото: kulturologia

  6. Венецианский принц Эммануэль и актриса Клотильда Куро

    Наследный принц Эммануэль 3 года ухаживал за актрисой Клотильдой Куро, которая долго игнорировала его из-за присущей аристократам надменности. В итоге они все-таки сошлись, и вскоре Куро забеременела. Спустя полгода после этого пара провела торжественную свадьбу. Сейчас у них две дочки, а за их жизнью с упоением следит вся Италия.

    Фото: kulturologia

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time