Меню

Как у Наполеона Бонапарта отрезали и украли самое дорогое, что у него было

Наполеон стал еще короче.

Французский император Наполеон Бонапарт оставался популярен во Франции даже после поражения в войне 1812 года. Среди высокопоставленных лиц были те, кто просто обожал полководца. Один из них умудрился после смерти Наполеона похитить самое дорогое, что у него было.

Рассказываем, какой путь проделал после похищения пенис французского императора.

  1. Член похитили на вскрытии

    На аутопсии Бонапарта были 17 человек, среди которых 8 медиков. Поэтому удивительно, как кому-то удалось отрезать пенис, спрятать его и остаться незамеченным. На это злодеяние решился либо доктор Франческо Антоммарчи, который руководил вскрытием, либо духовник Наполеона Анж-Поль Виньяли.

    К священнику ведет еще тот факт, что камердинер императора украл два куска кишечника Бонапарта и передал их Виньяли. Так или иначе пенис тоже оказался у него. В начале Первой Мировой мумифицированное достоинство продали в Британию, где оно пробыло 8 лет. Позже оно отправилось в США.

    Коробочка с пенисом Бонапарта. Фото: bigpicture

  2. Достоинство Бонапарта выставлялось в музее

    Американский книготорговец Абрахам Розенбах приобрел пенис Наполеона случайно при покупке реликвий семьи Виньяли. Но времени он даром не терял, и в 1927 году достоинство Бонапарта выставили в Музее французского искусства в Нью-Йорке. Правда, как писал один таблоид, пенис императора был похож то ли на истрепавшийся кожаный шнурок, то ли на плохо засушенного угря к пиву.

    Позже императорский пенис несколько раз менял владельцев, и в итоге оказался у уролога Джона Латтимера. Тот хотел привлечь покупкой внимание к своей клинике. После его смерти реликвия перешла во владение к его дочери Эван, у которой достоинство хранится в частной коллекции. Отказаться от него она не планирует, хотя ей предлагали суммы вплоть до 100 тысяч долларов.

    Эван Латтимер. Фото: NYTimes

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time