Меню

Как женская ссора привела к аресту министра Улюкаева

1. Всё началось год назад с ссоры двух женщин. Владелица кафе «Elements» Жанна Ким якобы не заплатила за услуги дизайнера Фатимы Мисиковой. Конфликт решали вооруженные мужчины, приглашенные с обеих сторон. 2. В результате произошла перестрелка в центре Москвы в стиле 90-х с двумя трупами. В ходе расследования выяснилось, что стреляли сотрудники спецслужб. Об этом доложили …

q1

1.

Всё началось год назад с ссоры двух женщин. Владелица кафе «Elements» Жанна Ким якобы не заплатила за услуги дизайнера Фатимы Мисиковой. Конфликт решали вооруженные мужчины, приглашенные с обеих сторон.

2.

В результате произошла перестрелка в центре Москвы в стиле 90-х с двумя трупами. В ходе расследования выяснилось, что стреляли сотрудники спецслужб. Об этом доложили Путину. Начались аресты и отставки высокопоставленных силовиков следственного комитета и ФСБ.

bastrikin
Александр Бастрыкин

3.

Таким образом разгорелся конфликт между главой СКР Бастрыкиным и директором ФСБ Бортниковым. Выигрывал Бортников: он докладывал президенту о расследовании и чуть не скинул со своего поста главу следкома.

4.

Бастрыкин стремительно терял своё влияние. Однако у него оказался хороший покровитель в Кремле — глава «Роснефти» Сечин, которому тоже необходимо доверие Путина.

echin
Игорь Сечин

5.

Враги Сечина — либералы из правительства Медведева — Дворкович и Шувалов. Министр Улюкаев — их человек, поэтому Сечин с Бастрыкиным взяли его в разработку.

6.

Улюкаев мешал «Роснефти» купить «Башнефть» и требовал для себя компенсации за одобрение сделки. На «Башнефть» претендовала также и компания «Лукойл» и готова была купить её за большие деньги.

uluk
Алексей Улюкаев

7.

Но покупка «Башнефти» «Лукойлом» — это слишком жирно для частной компании. Тут и до монополии недалеко. Поэтому сделку всё-таки одобрили «Роснефти», а Улюкаев получил от Сечина свою компенсацию вместе с арестом.

8.

Результат всей многоходовки: Бастрыкин и Сечин доказали президенту свою необходимость и восстановили доверие к себе. Либералы Дворкович и Шувалов потеряли значительную часть политического веса в связи с арестом министра. «Лукойлу» не приходится теперь мечтать о монополии — государство купило «Башнефть» у себя же. Но бюджет надо бы реально пополнять, поэтому «Лукойлу» вероятно будет настоятельно рекомендовано участвовать в приватизации «Роснефти».

Источник: medialeaks.runovayagazeta.ru

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time