Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Как продают и покупают детей в России: 10 фактов

1. По данным фонда «Безопасный дом», в преступлениях, связанных с торговлей людьми, участвуют порядка 80–100 тысяч человек в Москве и около 20–30 тысяч — в Петербурге. 2. Продажей детей часто занимаются детские дома и органы опеки. Доказать что-либо практически невозможно, так как детские дома это закрытая система. 3. Так, например, был случай, когда в руки …

1.

По данным фонда «Безопасный дом», в преступлениях, связанных с торговлей людьми, участвуют порядка 80–100 тысяч человек в Москве и около 20–30 тысяч — в Петербурге.

2.

Продажей детей часто занимаются детские дома и органы опеки. Доказать что-либо практически невозможно, так как детские дома это закрытая система.

3.

Так, например, был случай, когда в руки оперативников попали порнографические снимки с детьми. Причем сделаны они были в одной и той же квартире, куда массово привозили детей. Дело завести не удалось, так как не было ни заявления, ни подозреваемых.

4.

Еще один случай произошел в Петербурге. 55-летний бизнесмен усыновил шестерых мальчиков в возрасте от 8 до 15 лет. У мужчины были нужные знакомства в среде чиновников и деньги. Иначе, естественно, зрелому холостому мужчине никто не дал бы это сделать. Всех чиновников он пообещал сдать.

5

Содержал он детей в трехэтажном коттедже, по которому они ходили голышом. Мужчина спал со всеми шестью детьми в одной постели. Со всеми он занимался петтингом и оральным сексом.

6.

Дети, кстати, были не против: он их полностью обеспечивал, хорошо одевал, покупал игрушки и дорогие гаджеты. «Вот вы докопались, что мы у него отсасывали. Но с ним у нас есть будущее, перспективы. А в детдоме — нет», — сказал один из подростков.

7.

Через интернет детей продают редко — слишком легко поймать. Обычно торговлей занимаются пьющие российские семьи и семьи мигрантов. Например, преступники дают семье алкоголиков выпивку и недорогую закуску, а те взамен отдают им своих детей.

8.

Такие дети либо попадают на рынок, где ходят с табличками, либо в сексуальное рабство. Причем вырвать их оттуда бывает трудно, так как это приносит какой-никакой доход. К тому же, как правило, такие дети начинают пить и курить. И их уже мало что интересует.

9.

Вообще, цены на детей разнятся. Например, во Владивостоке врач роддома пыталась продать ребенка за 500 тысяч рублей. А в Орловской области 24-летняя девушка продала своего новорожденного сына цыганам за 10 тысяч рублей и сломанный мобильный телефон.

10.

Закон, запрещающий торговать людьми, в России работает плохо. За 10 лет существования этого закона было заведено только 900 уголовных дел.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time