Меню

Инсайдеры рассказали, сколько потратили Меган Маркл и принц Гарри за год. Откуда у них столько денег?

Большую часть средств супруги тратят на жилье.

Причиной ухода принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи стала не только усталость от исполнения обязанностей и сложные отношения с родственниками. Супруги мечтали о финансовой независимости, ведь доходы пары контролировались королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом.

Во время переезда супругов в США принц Чарльз выделил им некоторые средства на «новую жизнь», однако летом 2020 года пара перестала использовать свои титулы и получать государственные деньги. Рассказываем, сколько принц Гарри и Меган Маркл потратили после ухода из королевской семьи.

  1. По данным экспертов, за первый год независимости супруги потратили более 19 миллионов долларов

    Существенную часть средств Гарри и Меган тратят на жилье. Например, летом прошлого года супруги взяли ипотечный кредит в размере 9,5 млн долларов, чтобы купить дом в Калифорнии. Еще 475 тысяч долларов составляет ежегодная выплата за жилье. Уборка и уход за территорией особняка стоят Сассекским более 300 тысяч долларов в год.

    Супруги также оплатили ремонт своего коттеджа Фрогмор, который находится в Великобритании. Несколько лет назад дом был восстановлен на деньги налогоплательщиков, стоимость ремонта составила 3,3 млн долларов. Немалую часть денег Гарри и Меган потратили и на свою безопасность. Расходы на охрану составили более 4,1 млн долларов.

    Фото: Reuters

  2. Откуда у принца Гарри и Меган Маркл столько денег?

    Состояние Меган Маркл до замужества оценивалось в 5 млн долларов. Большую часть она заработала благодаря сериалу «Форс-мажоры» – по данным СМИ, Маркл платили по 50 тысяч долларов за один эпизод. Состояние принца Гарри на момент ухода из королевской семьи эксперты оценивали в 25 млн долларов. В день своего 30-летия он получил наследство от принцессы Дианы в размере 13 млн долларов.

    После переезда в США принц Гарри и Меган Маркл подписали несколько крупных контрактов. Например, они помогают производить шоу Netflix, делают подкасты для Spotify и публично выступают за деньги. По данным СМИ, контракт с Netflix оценивается в 150 млн долларов, а трехлетний контракт со Spotify – в 18 млн. Кроме того, недавно Гарри устроился на две работы, но зарплата принца неизвестна.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time