Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

«Иногда в музее я чувствую себя как в психушке»: 13 интересных фактов о работе в российских музеях

Тетки за 40 и бюрократия.

В твиттере новый тред о работе в музее: человек с ником «Зубы Константинова» рассказывает о том, кто идет работать в музей, чем занимаются музейные работники, и почему они часто такие безынициативные.

Почитайте еще интересные треды из твиттера:

«20 смешных и трешовых историй о работе в секшопе»;

««Я работаю в вебкаме»: 8 диких фактов о том, что происходит в видеочатах для дрочеров»;

«11 неожиданных фактов о дешевом алкоголе, которые вы не знали».

  1. Большинство работников музея - это или студенты магистратуры, которые искали работу по специальности, или тетки за 40 лет. Другие категории крайне редки, в силу малой оплачиваемости и специфичности работы.

  2. Работа в музее поистине учит многозадачности. Будучи младшим научным сотрудником, я уже побывал экскурсоводом, дизайнером, оформителем, фотографом, столяром, компьютерщиком, антикваром-оценщиком, инженером и кем только ни был.

  3. Поменять местами предметы на витрине намного сложнее, чем кажется. Не в физическом плане, а в бюрократическом: каждая выставка имеет топографическую опись и расширенный план, так что поменяв что-то в витрине, нужно переделать все документы на нее.

  4. Еще есть куча отчетности в вышестоящие органы: отчет о планах выставок, отчет о проведенных выставках, отчеты о посетителях и так далее. Поэтому музейные работники такие безынициативные в плане новых выставок.

  5. Музеи имеют право держать огнестрельное оружие, некоторые даже покупать их прямо с заводов, но только опять же, для этого нужно заполнить х***у тучу бумаг и обустроить круглосуточную охрану.

  6. Музейное оборудование очень дорогое, кстати. Сранный колпак из оргстекла может стоить 15 000 рублей.

  7. Иногда в музее я чувствую себя как в психушке или в фильме Дэвида Линча. Часто сомневаюсь в психической адекватности работников музея со стажем.

  8. Вообще вести экскурсию это адок. Слушают в лучшем случае 30%, некоторые умники начинают препираться, трогать все вокруг, теряться, е***ь гусей, а ты должен невозмутимо продолжать, не отвлекаясь на происходящий хаос.

  9. Очень часто рядовые граждане сдают различный мусор в музей, который им надоело в гараже держать, крупные музеи обычно их посылают, но мелкие обычно все принимают. Но иногда, кстати, попадаются очень годные экспонаты.

  10. С***женные в 14 году из Мариуполя картины вполне себе красуются в Симферопольском художественном музее.

  11. То, что действительно НЕЛЬЗЯ трогать, обычно помещается под стекло или в витрины. Но музейные работники просто не любят, когда ЧТО-ТО ТРОГАЮТ.

  12. Музеи живут в основном за счет бюджетного финансирования, а доходы вроде денег за вход или платных выставок идут в спецфонд, из которого в конце года что-то покупается или дают премии сотрудникам.

  13. К сожалению, наши музеи в основном неинтересные и неинтерактивные. Потому что костное руководство, бюрократия на каждый чих и вздох, ну, и денег мало. А руководству и так зае***ь.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time