Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Главные моменты с «прямой линии» с Владимиром Путиным в 2019 году

Вопросы, обещания и всё как всегда.

20 июня проходит еще одна, уже семнадцатая «прямая линия» с Владимиром Путиным, где он отвечает на вопросы россиян. В этом году, говорят, поступило уже более миллиона вопросов — и, видимо, будет больше, потому что задавать их можно вплоть до конца мероприятия.

В этой подборке будут главные моменты и итоги «прямой линии» — для тех, у кого нет времени её смотреть. Мы посмотрим её вместо вас.

  1. Какие острые вопросы задают Путину?

    В начале «прямой линии» ведущие спросили у Путина, какие острые вопросы поступают во время подготовки. Он говорит, что много вопросов про уровень жизни, уровень доходов, здравоохранение, переработку отходов и ЖКХ.

  2. В этом году снова показывают вопросы на экранах

    Такое было в 2017 году — на экран выводили кучу очень острых и адовых вопросов. В этом году некоторые можно заметить на экранах — правда, они очень мелкие.

    Вопрос слева: «У нас в Каспийске нет работы. Дайте нам заработать деньги».

    Вопрос справа: «Когда народ и власть будут едины».

  3. О зарплатах

    О том, что люди получают ниже средней зарплаты:

    Хочу, чтобы люди, сидящие в интернете или у телевизора, не сердились, что у них нет таких зарплат. Это естественно, потому что речь о средних цифрах, у нас большая разница и по отраслям, и по регионам.

    На низкие зарплаты жалуются с самого начала «прямой линии»: учителя говорят о зарплатах в 10 тысяч рублей, пожарные — в 16 тысяч рублей. Когда шел сюжет о поликлиниках Смоленска, заведующая сказала о том, что зарплата специалиста — около 20 тысяч рублей.

  4. О здравоохранении

    Проблем в здравоохранении очень много, но оно развивается. Основных вопросов три: доступность первичного звена, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

    Также Путин говорит, что планируется строительство 390 новых фельдшерских пунктов, ремонт еще 1200 пунктов. Еще он говорит о том, что надо решать проблему с жильем для участников программы «Земский доктор» — это программа поддержки врачей, переехавших в сельскую местность. В регионах говорят, что они уезжают, потому что нормального жилья для них нет.

  5. О деле журналиста Ивана Голунова

    Первый вопрос был такой.

    В дальнейшем Путина спрашивали, не стоит ли внести правки в статью 228 УК РФ (статья о сбыте, приобретении, хранении и т.д. наркотиков).

    Действительно, из всех сидельцев в тюрьме 20% — по этой статье. Нужно ли либерализовать её? На мой взгляд, нет. Слишком велика угроза для нашей страны. Даже если человек распространяет и перевозить небольшие объёмы. Никакой либерализации здесь быть не может. Но нужно наладить контроль, чтобы ради галочек людей не сажали. Как с этим журналистом.

    Имя Ивана Голунова во время обсуждения этой темы назвал только один из ведущих — и то тихо.

    Что за дело Голунова, читайте в материалах «14 главных фактов о задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова» и «МВД прекратило дело против журналиста Ивана Голунова».

  6. Об Украине

    Нас обвиняют, что мы Донбасс оккупировали, это полная чушь.

    Позже Путина спросили о переговорах с новым президентом Украины — Владимиром Зеленским. В том числе спрашивали про освобождение моряков, которых арестовали после инцидента в Керченском проливе.

    Прежде, чем решать эти вопросы, мы должны узнать, как будут решаться вопросы с гражданами России, в том числе находящихся на Украине.

  7. DDos-атака на «прямую линию»

    Одна из ведущих «прямой линии» заявила, что колл-центр подвергся DDos-атаке из-за рубежа. Вот что по этому поводу пишет главный редактор Russia Today:

  8. О предпринимателях, которых стали чаще арестовывать

    От нас не убежишь, у нас длинные руки. Но убегают. Отсиживаются где-то за бугром наши партнёры, не спешат никого выдавать.

  9. О коррупции

    Масштабы коррупции растут только по ощущениям. На самом деле, число коррупционных преступлений снижается.

  10. О президенте Украины Владимире Зеленском

    Путина спрашивали: он же молодой, неопытный, почему вы не сделаете первый шаг в общении с ним? Вот, что Путин сказал о Зеленском:

    Он талантливый человек. Я помню его выступления на КВН в Москве где-то в 2000-х гг. Все это было талантливо и смешно, но то, что мы сейчас видели, это не смешно. Это не комедия, это трагедия. Если уж он оказался в том месте, где находится, нужно проблемы решать.

    Фото: Reuters

  11. О том, почему по ТВ показывают много вооружения

    Путин начал отвечать на этот вопрос поговорками и цитатами: «Хочешь мира — готовься к войне» и «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». И отметил, что Россия — не лидер по расходам на вооружение. Нас опережают США, Китай и Саудовская Аравия.

  12. О том, чем надо гордиться

    Ни у одной страны мира нет такого современного и технологичного оружия, как у нас. Вот это как раз то обстоятельство, которое должно вызывать у нас гордость за нашу страну.

  13. Не надоело ли Путину быть президентом?

    Нет, иначе бы я не баллотировался на новый срок.

Как это было в 2018 году:

Главные мемы с «Прямой линии» с Путиным

Самый короткий пересказ «Прямой линии» с Путиным

11 главных ответов Путина во время «Прямой линии»

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time