Меню

«Это праздник»: 6 цитат Лукашенко о выборах и протестах

«Из Чехии управляли нашими овцами».

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. По официальной информации, Лукашенко набрал 80,23% голосов. Тихановская – 9,9%. Согласно независимым подсчетам, всё наоборот. Ночью по всей стране прошли протесты, вот как это было: 8 главных фактов о протестах в Беларуси.

10 августа Александр Лукашенко сказал, что выборы прошли как праздник, а протестами руководят из Чехии.

  1. Лукашенко про организаторов протестов в Беларуси

    Мы отфиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять.

    Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей.

    Но мы разберемся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю.

  2. Лукашенко о выборах

    Александр Лукашенко заявил, что выборы в Беларуси «прошли как праздник»:

    Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник. Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью.

  3. Лукашенко заявил, что протестующие первыми напали на ОМОН

    Ранены где-то около 25 ребят из ОМОНа. Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим.

  4. Лукашенко просит «утихомириться»

    Нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали.

  5. Лукашенко про отключение интернета в Беларуси

    9 и 10 августа в стране интернет практически не работал, на некоторые ресурсы получалось заходить с помощью VPN. На встрече с председателем Исполнительного комитета Лукашенко сказал, что интернет отключают из-за границы:

    Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы.

  6. Лукашенко назвал протестующих безработными

    Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться надо на работу тем, кто не работает.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time