Меню

Эти 5 человек будут определять политику США. Большинство не любит Россию

Многих мы помним еще со времен Обамы.

Сколько Трамп ни пытался доказать, что он победил на выборах, все же ему пришлось признать поражение. Он уже поручил администрации начать передачу власти Байдену. Команду нового президента называют прогрессистской: высокие должности в ней впервые занимают женщины или представители этнических и расовых меньшинств. Для России в этом мало радости — все политики, прежде всего сам Байден, ее не жалуют. О его отношении мы писали здесь: 9 фактов про Джо Байдана, победившего Трампа на выборах 2020 года

Вот кто будет определять политику Штатов в ближайшие годы.

  1. Энтони Блинкен, госсекретарь

    Что будет делать? Заведовать внешней политикой, встречаться с министрами иностранных дел, рекомендовать президенту послов для назначения в другие государств.

    Как относится к России? Эксперты не прогнозируют оттепели в российско-американских отношениях. Не любят Блинкена и в Кремле: во времена Обамы он был причастным к введению санкций против России из-за Крыма. Не сходились его позиции с российскими и по другим вопросам: Блинкен поддерживал военное вмешательство в Ливии для устранения Муаммара Каддафи, поставку вооружения против в Сирии и помощь Саудовской Аравии в ее военной операции в Йемене.

    Фото: 24 Канал

  2. Линда Томас-Гринфилд, посол США в ООН

    Раньше она была помощником госсекретаря по вопросам африканских стран — это самая впечатляющая должность в ее карьере.

    Фото: РИА Новости

  3. Эврил Хэйнс, директор Национальной разведки

    Это первая женщина, занимающая данную должность.

    Кем была раньше? Она уже работала заместителем директора в ЦРУ, а в администрации Обамы была заместителем советника президента по вопросам национальной безопасности.

    Как относится к России? Хоть она откровенно не любит Россию (этим летом Эврил обвиняла Россию в протестах Black Lives Matter), но и в этом есть плюсы — поведение Хэйнс более, чем предсказуемо, поэтому Кремлю не о чем переживать.

    Фото: РИА Новости

  4. Джейк Салливан, советник президента по национальной безопасности

    Самый молодой член команды Байдена — Джейку 43 года, но он опытный политик. Должность советника он занимает уже не в первый раз.

    Фото: Коммерсант

  5. Алехандро Майоркас, министр внутренней безопасности

    Это первый иммигрант и представитель расового меньшинства (кубинский еврей), который стал министром. Его происхождение повлечет за собой большие последствия: ограничения миграции будут сильно ослаблены.

    Фото: Rubic.us

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time