Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Блогер Усачев рассказал, как СМИ врали о спасении кита

Недавно детеныш гренландского кита сел на мель в Хабаровской области. Его спасли. В это время там был блогер Руслан Усачев. Он своими глазами видел, как все происходило, и выпустил видео о том, как российские СМИ врали о спасении кита.

Недавно детеныш гренландского кита сел на мель в Хабаровской области. Его спасли. В это время там был блогер Руслан Усачев. Он своими глазами видел, как все происходило, и выпустил видео о том, как российские СМИ врали о спасении кита. Коротко рассказываем, что мы узнали из его видео.

  1. На острове Большой Шантар, где все и произошло, не было никаких специалистов по морским животным. Только работники национального парка. Они и следили за ситуацией. Прилететь туда специалисты не могли, приплыть было невозможно из-за шторма.

  2. Спасатели начали работать только тогда, когда члены экспедиции написали «пару постов» о происходящем. Также Усачев рассказал, что сообщения о том, что члены экспедиции мешали спасателям, являются враньем. Они наоборот старались помочь животному и поливали его водой.
  3. Пожарной помпы, которую якобы установили для поливки кита, тоже не было. Точнее, её привезли, но кита из нее не поливали, т.к. сотрудники нацпарка побоялись, что зальют отверстие, через которое кит дышит. И вертолета МЧС тоже не было, потому что их все (кроме одного) отправили спасать людей от тайфуна.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time