Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

9 откровений пилота «Аэрофлота» о беспределе в авиации

Закручивание гаек, никаких выходных и социальных гарантий.

Пилот «Аэрофлота» рассказал The Insider, как в компании относятся к безопасности, почему пилоты работают в состоянии переутомления и что вообще происходит в мире авиации.

  1. У пилота нет выбора

    Если раньше в отрасли была конкуренция и можно было уйти работать в другое место (например, в«Трансаэро»), то сейчас «Аэрофлот» фактически монополист и конкуренции нет. Начальники тоже ведут себя как монополисты и не обращают внимания на жалобы сотрудников, просто указывая им на отдел кадров и предлагая уволиться.

  2. Руководство почти не думает о безопасности пассажиров 

    Если случается минимальная поломка, то это огромные потери: самолет задерживают, пассажиров надо размещать в гостиницу, расходы им тоже надо компенсировать. Всё это происходит из-за экономии «Аэрофлота»: проще было бы держать необходимые запчасти во всех крупных городах, куда летает компания, но этого никто не делает.

  3. Независимый профсоюз давят

    И заставляют вступать в фальшивый. Документы о вступлении в этот профсоюз дают при трудоустройстве, и устроиться на работу без их подписания де-факто невозможно.

  4. Членство в настоящем профсоюзе портит карьеру

    Руководство компании пугает сотрудников, что вступление в этот профсоюз может попортить им карьеру. Особо активные деятели реального профсоюза не получают премий и продвижений. И уволить их могут по высосанной из пальца причине: например, потому что пилот слишком быстро рулит.

  5. Нет социальных гарантий и нормальной страховки

    Зарплата у пилотов довольно большая, если сравнивать с зарплатами по стране. Только вот прочих гарантий и нормального соцпакета фактически нет. Например, в British Airways, если у пилота ухудшилось здоровье и он не может дальше летать, он получает страховку порядка 1,5 млн фунтов. Это почти 120 миллионов рублей. А в России страховка около 50 тысяч рублей.

  6. Пилотам не дают отдыхать, сколько положено

    Ночью пилот может работать 11 часов, а днем — максимум 12. После этого нужен отдых — он равен удвоенной продолжительности завершенной полетной смены. Летал 12 часов — минимум 24 отдыхаешь. Но по факту пилотам дают отдыхать сильно меньше, объясняя это «производственной необходимостью».

  7. Пилотам не дают положенный отпуск

    Он у них суммарно составляет 70 дней. 28 — это обычный отпуск, а остальные 42 дня — за особенности труда. И руководство пытается этот отпуск отобрать. Есть еще проблема: отпуск дают далеко не всегда, он копится, а деньгами его компенсировать нельзя. В итоге у многих накапливается более 100 дней. В конце года компания может встать из-за этого.

  8. За штурвал сажают стажеров

    Раньше выпускники летных училищ проходили подготовку на тренажере, потом тренировались на аэродроме в самолете без пассажиров. Учились взлетать, приземляться. Но это всё очень дорого, поэтому сейчас стажеров пытаются сразу после тренажера посадить за штурвал самолета с пассажирами под ответственность инструктора.

  9. Многие пилоты уезжают работать в Китай

    Зарплата там выше, условия лучше. В Китае пилоты много работают, но могут работать шесть недель, а потом три недели отдыхать. В России у пилотов реальных выходных 4-5 за месяц, и в эти дни человек просто лежит пластом на кровати и пытается прийти в себя.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time