Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

9 жутких цитат женщин, забеременевших от своих насильников

Две женщины рассказывают, как решили рожать или не рожать после изнасилования.

В результате изнасилования, как показывают исследования, беременеет каждая двенадцатая женщина. После этого она вынуждена решать: оставить ребенка или сделать аборт. Выбрали аргументы женщин, когда-то принявших то или иное решение.

Надежда, 22 года, оставила ребенка

  1. «Мне было 20. По дороге в общежитие ко мне пристали двое парней, предлагали познакомиться, но я отказалась. Они пошли за мной, напали сзади и затащили во двор. Что происходило дальше, описывать не буду. Не помню, как дошла до общежития. В полицию я не обратилась».
  2. «Гинеколог успокоила меня, сказав, что я не беременна. Я почувствовала, что что-то не так, на 4-м месяце. Живота не было видно, но УЗИ показало беременность. Я хотела умереть, это был конец всему. Я выбирала способ самоубийства, но… не смогла».

  3. «Все клиники ушли в глухой отказ [от аборта] или называли космические суммы. Выход был только один — рожать, но я практически до последнего искала способы избавиться от ребенка».
  4. «Сыну уже полтора года. Материнские чувства у меня появились недавно, я больше чувствовала себя нянькой или сестрой. Я люблю его, он умный и добрый ребенок. Когда он спросит, где папа, скажу, что просто не нашли своего, а когда подрастет — что отец умер. Не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал себя виноватым. На вопросы окружающих отвечаю, что меня бросили с ребенком. Так лучше».

Татьяна, 34 года, сделала аборт

  1. «Мне было 15. В моем окружении было популярно тусоваться в подвалах жилых домов. Однажды туда пришел парень, который мне нравился больше всего. Он был пьян, затащил меня в комнату и изнасиловал».
  2. «Я долго тянула с тестом, все надеялась, что просто задержка. Сделала тест — две полоски. Надеялась, что «само рассосется», о родах даже не думала. По совету каких-то идиоток пила настойку из лаврового листа, сидела в горячей ванне, но безрезультатно. А потом начался токсикоз, и мама догадалась».

  3. «Мне было стыдно во время аборта. Врач-мужчина постоянно переглядывался с анестезиологом, догадываюсь, что они думали обо мне, беременной в 15. После этого я встречалась преимущественно с девушками, никак не связывая это с абортом. Думала, что просто бисексуальна».
  4. «Я много лет ходила к психотерапевту, и однажды на сеансе всплыла тема аборта. Я осознала, что произошло тогда, плакала и не могла остановиться. Когда человек умирает, его оплакивают и горюют по нему. Я сделала это спустя годы после аборта, а не тогда, сразу».

  5. «Сейчас я замужем, у меня четверо детей. Насильник, оказывается, живет рядом. Я встречаю его время от времени, он спился. Иногда вижу его спящим на лавке в грязной одежде. Не знаю и не хочу знать, как у него там что сложилось и почему. Очевидно, человек живет в своем персональном аду. Думаю, он уже наказан сполна».

Фото: behance.net

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time