Меню

8 ужасных фактов о советских зэках, которые строили железную дорогу в Сибири

Волосы примерзали к стенам, а больных съедали звери.

Во времена Сталина зэки строили засекреченную железную дорогу в Сибири. Женщины и мужчины работали в жутких условиях, умирали от голода и болезней, а потом дорогу разрушили, так и не закончив строительство. Рассказываем ужасные подробности.

  1. Что такое объект №503?

    Объект №503 - это железная дорога, которую начали строить в 1950 году из Салехарда в Игарку. Ее протяженность была 1200 километров. Ее строили по указу Сталина заключённые (не только уголовники, но и политические преступники).

  2. В каких условиях работали заключенные?

    Из воспоминаний и исторических источников известно, что зэки жили в нечеловеческих условиях. Температура за полярным кругом достигала -45 градусов. Заключенные жили в узких землянках, длиной 20 метров, которые утепляли мхом. Спали на нарах по 200 человек. Величина спального места каждого была не больше 40 см. По утрам их волосы примерзали к стенкам жилища. Зэкам не хватало нормальной одежды: часто летом им давали зимние панталоны и фуфайки, которые они носили до самой зимы. К холодам одежда изнашивалась в тряпье. Из-за этого заключенные часто замерзали до смерти.

    Сохранившееся сооружение в одном из лагпунктов

  3. Заключенные не знали, где они работают

    Информация о местонахождении дороги и том, куда она вела, была под строжайшим секретом. Зэки не знали, куда их отправят и что они будут строить. На месте их встречала команда в штатском, глава которой объявлял, что они будут прорубать в лесу просеку. После вырубки заключённые приступили к укладке рельс. Из отрывков разговоров начальства они поняли, что строят железную дорогу.

  4. Упоминания о железной дороге уничтожались в ходе строительства

    В середине строительства вышел указ о «Смывании меловых разметок на вагонах». Зэки стирали все отметки, связанные с названием их лагеря или станций. По документам никакой железной дороги не существовало, а бригада и поселение заключенных называлось почтовым отделением.

  5. К работам привлекали женщин

    Каждый четвертый лагерь был женским. Они ничем не отличались от мужских: такой же голод, холод и теснота. Женщины наравне с мужчинами работали на лесоповале, таскали брёвна и расчищали будущее полотно железной дороги.

    Часть железной дороги

  6. Строители массово умирали

    В ужасных условиях рабочие умирали постоянно от холода, цинги или дистрофии. Кладбищ не было, мертвых сбрасывали в овраги или болота. Некоторых съедали дикие звери, которые преследовали рабочих на протяжении всего строительства, особенно зимой. Тех, кого в лагере расстреляли за провинность, записывали как умерших от инфаркта.

  7. После смерти Сталина стройку остановили и ликвидировали

    Строительство проводилось без чёткого плана, а местность была абсолютно непригодна для железной дороги. Она проседала из-за ужасного холода и размывалась из-за снега. На содержание лагеря и строительство было потрачено 42 млрд рублей (эта сумма и сейчас кажется огромной, а в 50-е годы была просто сумасшедшей). Завершить строительство было выгоднее на 200 млн рублей, чем продолжать строить. Все оборудование, одежду и продовольствие сожгли на месте, заключенных перебросили на другие стройки. Ещё шесть лет дорогу разбирали уже другие зэки.

    Рельсы висят в воздухе

  8. Сейчас от стройки остались одни руины

    Большую часть остатков железной дороги разрушило время и суровая погода.  А то, что уцелело, разграбили мародеры. Небольшие участки железной дороги ещё можно найти. Мы собрали несколько фото.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time