Меню

8 ужасающих фактов о паводках в Иркутской области

К счастью, уровень воды начинает снижаться

25 июня Иркутскую область настигли паводки. Разрушены дома, некоторые поселения ушли под воду, затоплены участки дорог. Рассказываем подробно о произошедшем.

  1. Почему начались паводки в Иркутской области?

    Из-за проливных дождей уровень воды в реках превысил все допустимые пределы и началось наводнение. К тому же, в Тулунском и Куйтунском районах прорвало дамбы, из-за чего они пострадали больше всего.

  2. Сколько населенных пунктов залило?

    Пострадал 31 населенный пункт в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах Иркутской области. Подтоплено 3735 домов, в которых жили 9 тыс. человек, повреждено 13 мостов.

  3. Есть ли погибшие?

    По данным Daily Storm погибло 7 человек, еще 9 пропали без вести. 136 человек пострадало.

  4. Из-за паводков затопило трассу «Сибирь»

    Уровень воды над трассой достиг 3 метров (высота одноэтажного дома). Из-за перекрытия дороги было прервано транспортное сообщение между Красноярском, Иркутском и Братском.

  5. 6 фото и видео наводнения в Иркутской области

    Фото: Твой Иркутск

    Фото: BBC

    Фото: @katrina_chernenko

    Фото: РИА Новости

    Фото: Твой Иркутск

  6. В Канске (Краснодарский край) тоже наводнение

    Не только Иркутская область страдает от паводков. Уровень воды в Канске превысил 4 метра. Введен режим ЧС. 58 человек уже согласились на эвакуацию.

  7. Из-за халатности властей население не было готово к наводнению

    Обыкновенная для России ситуация: от небрежного отношения властей страдают обычные граждане. Жителей Иркутской области не предупредили о надвигающейся опасности. ЧС была введена лишь на третий день наводнения. Первые дни спасатели отказывались эвакуировать пострадавших.

    Ещё 25 июня, наблюдая, как вода в реке поднимается, мы все спрашивали мэрию: "Насколько это опасно?" Нас успокаивали, а в итоге пришлось эвакуироваться впопыхах, муж вообще по горло в воде был, когда его в районе Аэропорта на какой-то военной машине вытащили.

    Евгения Науменко, жительница Нижнеудинска

    500 человек находится в пунктах временного пребывания, но им привозят просроченные продукты и ограничивают доступ к питьевой воде.

  8. Что ждет затопившие районы дальше?

    Постепенно вода уходит. В городах начинают восстанавливать электроснабжение. После получения известий о паводках Путин приехал в Братск. Во время совещания он поручил немедленно оказать помощь пострадавшим и заняться восстановлением домов. Семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — 200-400 тыс. рублей.

 

Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time