Меню

9 огненных цитат школьницы, которая путешествует автостопом с 14 лет

И посетила 11 стран.

Диана Смыкова рассказала, как она путешествует с 14 лет одна автостопом. Сначала она проехала 40 км по Дальнему Востоку, потом свалила в Крым, потом в Финляндию, и только перед поездкой по Европе она рассказала о своих путешествиях родителям. Взяли интересные цитаты из её рассказа.

8 огненных цитат школьницы, которая путешествует автостопом с 14 лет
Фото: daily.afisha.ru
  1. Первый автостоп в 13 лет

    «Мне было интересно, как это: встать, поднять руку и поймать машину. И я решила поехать от Архангельска до Белого моря — это примерно 40 километров. Позвала с собой подружку, нам тогда было по 13 лет. Было ужасно страшно, мы даже взяли с собой нож и готовились, что нас убьют. Я была уверена, что все люди в мире плохие. Но нож не понадобился. Более того, нам попался мужчина, который рассказал, как он около 20 лет назад много путешествовал автостопом по всей России. Я вдохновилась».

  2. Автостоп в Крыму

    Через год Диана поехала к маме в Сочи (Диана живет в Архангельске с бабушкой), а потом уехала от неё в Крым и в Питер, соврав, что едет к друзьям. После Питера она махнула в Финляндию.

    «Визу я сделала заранее вместе с бабушкой без мамы — до сих пор не уверена, что это законно. Я сказала ей, что мы собираемся куда‑то поехать вместе с мамой. К тому же я сама накопила деньги на визу, и долго уговаривать ее не пришлось. Мама с бабушкой мало общаются, поэтому я легко все провернула. Чтобы отложить деньги, я подрабатывала: раздавала листовки, клеила объявления, мыла полы по вечерам, иногда фотографировала».

    Фото: daily.afisha.ru

  3. Автостопом в Финляндию

    «Было страшно. Это как убежать на вечеринку и бояться, что мама тебя спалит, только в три раза масштабнее. Мы с рюкзаками, без ночлега, без билетов — таможенники заинтересовались: они что‑то поспрашивали, потрясли мою укулеле, проверили пакетики с чаем и пропустили. Когда мы прошли финскую таможню, я рыдала от счастья. Я до последнего не верила, что смогу поехать в Европу».

  4. Зачем нужен такой экстрим?

    «Я думала, что если я не уеду сейчас, то мне придется ждать совершеннолетия. Потом нужно ждать — пока закончу университет, свадьбы, пенсии, как обычно это советуют в семьях. Но главная мечта моей жизни сбылась».

  5. Галопом по Европам

    «За месяц я проехала Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Германию, Чехию, Австрию, Словакию, Белоруссию, Финляндию и Швецию. Я бы не сказала, что сталкивалась с какими‑то сумасшедшими проблемами. Мне часто было тяжело нести рюкзак, очень болела спина, но я расстраивалась из‑за этого максимум две минуты. Никогда не было такого, чтобы я решила окончательно все бросить. Один раз мы спали под дождем в минус четыре в Баварии рядом с Альпами в спальнике, который рассчитан на плюс 15. Я вся промокла, было ужасно холодно, но мне было все равно. Я лежала, смотрела на замок Нойшванштайн и была полностью довольна жизнью».

    Фото: daily.afisha.ru

  6. Сколько денег нужно для путешествия автостопом?

    «У меня с собой было только 100 евро на месяц, но мне хватило. Меня постоянно пытались накормить хосты в каучсерфинге и люди, которые нас подвозили. Мы ели 10 раз в день, я поправилась на семь килограмм».

  7. Автостоп в Турции

    «Водитель писал через переводчик, что хочет заняться с нами сексом. Мы очень испугались, я начала объяснять, что я ребенок, — он не понимал. Потом я начала писать, что у меня ВИЧ, — мы пытались придумать хоть что‑нибудь. Он расстроился и высадил нас ночью на дороге».

    кападокия шары турция
    Фото: daily.afisha.ru

  8. Тюрьма в Марокко

    В Марокко Диане и её другу попался хост, с которым не было никаких проблем, и он даже предложил подвезти их 4 часа до аэропорта. Правда по пути его остановили менты и почему-то посадили в тюрьму, так же как и его попутчиков.

    «Переглянулись с Владом и осознали, что у нас всего 10 евро наличными, почти нет денег на карте, мы опаздываем на самолет. Полицейские вытащили нас из машины, забрали паспорта, что‑то пытались спросить, но поскольку они не знают английского, а я не знаю арабского или французского, разговор у нас не получился. В итоге они отпустили нас за полтора часа до вылета и привезли на какой‑то вокзал».

  9. Инстаграм Дианы Смыковой

    Вот ссылка.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time