Меню

8 образовательных комиксов, которые познавательнее учебников

Ты будешь жалеть, что они попали тебе в руки в школе.

Во время выступления на 32-й Московской международной выставке-ярмарке, министр культуры РФ заявил, что комиксы — это «жевательная резинка, а не еда». Они предназначены для детей, которые ещё плохо умеют читать.

Если ты в корне не согласен с его высказыванием, у нас для тебя подборка топовых комиксов, где красочно, ярко и интересно рассказываются прикольные вещи.

  1. «Маус», Арт Шпигельман

    Это графический роман о Холокосте. Автор поделился историей его семьи. В книге, как басне Крылова, все персонажи представлены в обличии животных: немцы – кошки, евреи - мыши. В основе произведения лежит проблема бессмысленности войны и бесценности человеческой жизни. В России лежит негласный запрет на эту книгу.

  2. «Персеполис», Маржан Сатрапи

    Если вы хотите соприкоснуться с Востоком, присмотритесь к этому роману. В нем рассказывается о взрослении девочки в шахском режиме, во времена исламской революции в Иране и войны с Ираком. Книга показала остроту проблем несоблюдения прав человека, религиозного мировоззрения и феминизма.

  3. «Вы-жившие», Музей истории ГУЛАГа

    Это первый российский исторический комикс. Он был нарисован для того, чтобы максимально доступно донести молодому поколению, что такое ГУЛАГ и как заключённым там приходилось выживать.

  4. «Сурвилло», Оксана Лаврентьева

    Это графическое изложение истории блокадного Ленинграда. Художница рассказала историю своей бабушки, которая прошла через войну.

  5. «Гроза 1812 года», Алексей Бушкин

    Первые комиксы на исторические темы появились в 90-х, и это как раз один из них. Тут рассказано и о начале войны, и о Бородине, и о поражении Наполеона.

  6. «Дневник Анны Франк», Ари Фольман и Дэвид Полонски

    Вы наверняка слышали это название - так называются книга и фильм, где главная героиня-еврейка вместе с семьей 2 года скрывается от нацистов. Это комикс об очень тяжёлых вещах, но и здесь находится место юмору и весёлым моментам.

  7. «Чёрная дыра», Чарльз Бернс

    Действие происходит в Сиэтле 1970-х. Здесь половым путем распространилась болезнь, которая делает из молодых людей мутантов. В комиксе затрагиваются проблемы сложности взросления и СПИДа.

  8. «Стигматы» Лоренцо Маттоти, Клаудио Пьерсанти

    Неожиданно, но комиксы иногда перекликаются и с Библией. Главный герой - любитель выпить. Но вдруг его спокойную жизнь нарушают стигматы, незаживающие раны. Все бы ничего, но такие бывают только у святых.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time