Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 интересных подробностей из рассказа женщины, которая была суррогатной матерью

Хотите узнать, сколько платят суррогатной матери?

Суррогатное материнство — это до сих пор спорный вопрос. В некоторых странах оно запрещено, в некоторых разрешено. Общество тоже не может прийти к единому мнению на этот счет. Прочитайте текст о том, как женщина была суррогатной материю, и проголосуйте в нашем опросе.

  1. Разрешено ли в России суррогатное материнство?

    В России суррогатное материнство полностью разрешено. Во Франции, Германии, Португалии и Болгарии оно запрещено, а в Великобритании запрещено коммерческое суррогатное материнство. То есть биологические родители оплачивают только расходы суррогатных матерей, но никакого вознаграждения им не дают.

  2. Почему героиня решилась на суррогатное материнство?

    В 27 лет у женщины уже была маленькая дочка, она сидела с ней в декрете и, по ее словам, с пониманием относилась к парам, которые не могут иметь детей. К тому же они с мужем хотели купить свою квартиру и съехать от родителей. Это было возможно с деньгами за суррогатное материнство.

  3. Как она нашла родителей для ребенка?

    Родителей для ребенка я искала сама  — находила в интернете желающих и предлагала услугу. Есть много специальных групп «ВКонтакте» и просто сайтов, объявлений.

    Родители обычно ищут суррогатную мать без вредных привычек, с собственным ребенком и у которой все анализы в норме. А суррогатных матерей интересует размер вознаграждения.

  4. Заключается ли договор?

    Конечно, договор должен быть заключен и заверен у нотариуса. В нем прописывается все, с чем могут столкнуться родители и суррогатная мать. Например, что делать, если рождается ребенок с особенностями развития.

  5. Сколько героиня получила за суррогатное материнство?

    За каждый из девяти месяцев беременности ей платили 300 долларов (на сегодняшний курс это около 175 тысяч рублей за все девять месяцев). После рождения ребенка заплатили еще 15 тысяч долларом (примерно 975 тысяч рублей).

  6. Как отнеслась к суррогатному материнству семья героини?

    И семья, и друзья полностью поддержали. Родители героини помогали с маленькой дочкой, пока она сама ездила на обследования и лежала на сохранении.

  7. Было ли тяжело отдавать родившегося ребенка?

    Отдавать ребенка было совсем не тяжело. В момент родов я ее не видела, когда немного отошла, мне ее показали. Главное, что ребенок закричал, что с ним и со мной все хорошо. Все! Других чувств не было.

  8. Героиня пыталась стать суррогатной матерю еще три раза

    Все разы женщина не смогла забеременеть, вероятно, из-за того, что биологический материал родителей был слабым. Больше она не планирует становиться суррогатной матерью, но задумывается о своем втором ребенке.

 

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time