Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 фото крутой тюрьмы в Норвегии, в которой хочется жить самому

И здесь сидят убийцы и насильники.

Мы уже привыкли, что Норвегия — очень гуманная страна. Но эта тюрьма на острове Бастой все равно поражает.

Здесь собраны убийцы, насильники, наркодилеры и мошенники. В тюрьме их «ресоциализируют» с помощью работы в лесу, на огороде и с домашними животными. Конечно, сюда стоит большая очередь, а отсидеть весь срок не получится — только последние несколько лет.

гуманная тюрьма в Норвегии

  1. Остров Бастой расположен всего в часе езды от Осло и добраться сюда можно только на водном транспорте. Там есть несколько пляжей, оборудованные теннисные площадки и даже сауна.

    норвежская тюрьма на острове бастой

     

  2. Вместо того чтобы находиться за решеткой, 115 заключенных этой тюрьмы живут в удобных деревянных домиках и спокойно передвигаются по острову. В каждом коттедже по 8 человек, у каждого своя комната.

    Тюремного персонала - 70 человек, а на ночь остаются дежурить только 5-6 сотрудников.

    как живут зеки в норвегии

     

  3. Идея этой тюрьмы заключается в том, что физический труд способен изменить человека и позволить ему вернуться в общество.

    С 8:30 до 15:30 заключенные работают на полях и ловят рыбу. За это они получают 10 долларов в день, которые могут потратить на продукты в местном магазине.

    зеки в Норвежской тюрьме на острове

     

  4. Всем заключенным положен отпуск 18 дней в году. Кроме того, есть еще и декретный отпуск в 21 день — когда у жены или сожительницы рождается ребенок от зэка (свидания с родственниками еженедельные, в течение 12 часов).

    тюрьма на острове в норвегии

     

  5. Важно еще и то, что с зэками обязательно занимаются психологи, а персонал тюрьмы работает наравне с ними. По статистике только 16% заключенных, отсидевших на острове снова возвращаются в тюрьму.

    Для сравнения, в России больше половины заключенных снова совершают преступления.

    как живут заключенные в норвегии

  6. Например, тут сидел единственный серийный убийца за всю историю Норвегии — Арнфинн Нессет. Он работал в доме престарелых, где отравил 20 человек. После освобождения власти дали ему паспорт на новое имя и изменили внешность пластическими операциями, чтобы избежать дискриминации обществом. Да уж, тут вообще no comments.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time